В апреле "МегаФон" предложил поволжским абонентам-родителям уникальный сервис "Детский Интернет", позволяющий оградить ребенка от нежелательного контента при использовании мобильного Интернета. Впервые в России сотовый оператор предложил 800 000 проверенных вручную добрых сайтов для детской интернет-аудитории.
В России 40% детей в возрасте от 9 до 16 лет сталкиваются с противоправным контентом в Интернете, около 11% становятся жертвами кибербуллинга (психологического давления, агрессии со стороны других пользователей) – таковы результаты исследования "Дети России онлайн". Это свидетельствует о том, что в Сети практически отсутствуют барьеры, препятствующие доступу детей к вредоносному контенту. Поэтому формирование мер безопасности – одна из приоритетных задач компании "МегаФон", как интернет-провайдера.
Принцип действия "Детского Интернета" максимально прост: сервис блокирует доступ детей к нежелательным ресурсам, которые не входят в "белый список" из 800 000 проверенных русскоязычных сайтов. "Белый список" – это порталы с новостями, мультфильмами, онлайн и flash-играми, рефератами; сайты о спорте, туризме, отдыхе, учебе, автомобилях; модерируемые форумы и другие добрые ресурсы. Под запретом оказываются сайты, разжигающие национальную рознь, пропагандирующие насилие, распространяющие порнографическую информацию или содержащие нецензурную лексику.
Обновление "белого списка" происходит ежемесячно. Все добавляемые сайты проверяются вручную – такой подход минимизирует погрешности, возможные при применении автоматизированных фильтров. Также интерфейс услуги позволяет "пожаловаться" на тот или иной сайт, если он вызывает у родителей сомнение. Эти жалобы проверяются, и эксперты принимают решение об исключении ресурса из "белого списка".
Абоненты компании могут выбрать полный комплект "Детский Интернет" или простую одноименную услугу. Комплект подойдет для тех, кто покупает SIM-карту для ребенка впервые. Услуга создана для абонентов, которые не хотят менять существующий тарифный план, но при этом нуждаются в фильтрации интернет-контента для ребенка.
Комплект "Детский Интернет+" стоит 999 рублей и включает SIM-карту, подключенную к одноименному тарифному плану, 3G-модем и пакет предоплаченного интернет-трафика, рассчитанного на три месяца. С 12 мая предоплаченный объем трафика увеличен с 6 Гб до 9 Гб. По истечении трех месяцев ежемесячная абонплата за пользование тарифом будет составлять 250 рублей. Если у вас уже есть модем с любым интернет-тарифом, то вы можете просто подключить услугу "Детский Интернет" – в этом случае пользоваться ее можно бесплатно.
Владелец модема, подключенного на обычный голосовой тарифный план, также может подключить услугу "Детский Интернет" – абонентская плата составит 49 рублей в месяц. Подключить ее можно с помощью USSD-запроса на номер *522#, в любом офисе продаж и обслуживания компании "МегаФон", а также путем отправки SMS-сообщения на номер 5187.
Преимущество услуги "Детский Интернет" состоит еще и в том, она работает при доступе не только через модем, но и через мобильный телефон. Это позволит родителям быть спокойными, что, даже когда их нет рядом, ребенок не выйдет с телефона на непроверенные сайты.
На правах рекламы.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???