В Самарской области будут штрафовать тех, кто подкармливает бездомных собак и кошек. Перечень мест, порядок штрафов и другие вопросы, связанные с обращением с животными, прописаны в новом законе "Об отдельных вопросах в области обращения с животными на территории Самарской области и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Самарской области". Документ опубликован на сайте регионального правительства 9 апреля и подписан и. о. губернатора Юрием Рожиным.
В частности, одна из статей нового закона посвящена запрету на организацию мест для прикорма и на прикорм животных без владельцев и касается физических и юридических лиц. В перечень запрещенных территорий подпали 10 пунктов, однако по факту их больше.
Нельзя оставлять пищевые отходы и корма для безнадзорных кошек и собак: на детских площадках; на территориях, предназначенных для оказания образовательных услуг (школы, детские сады, вузы и т. п.); на территориях, где есть объекты социальной инфраструктуры для детей (например, парки и скверы); на территориях, предназначенных для оказания услуг учреждениями культуры и учреждениями органов по делам молодежи; на территориях, предназначенных для оказания услуг в области физкультуры и спорта; в местах на открытом воздухе и территориях, где проходят культурно-зрелищные, спортивные, театрально-концертные мероприятия; в местах на открытом воздухе на остановках общественного транспорта, а также на расстоянии менее чем 15 метров от них; в местах на открытом воздухе на расстоянии менее чем 100 метров от подъездов многоквартирных домов (МКД), в подъездах и подвальных помещениях МКД; на автозаправочных станциях.
Также под запрет подпадают "иные территории общего пользования, не указанные в предыдущих пунктах", отмечается в документе.
Кроме того, законом определяются требования к содержанию животных, порядок умерщвления бездомных собак и кошек и утилизация трупов, организация приютов и пунктов временного содержания бродячих четверолапых и т. п.
За нарушения предусмотрена система штрафов. Для физических лиц штрафы составят от 3 до 5 тыс. рублей за нарушение впервые и от 5 тыс. рублей — за повторное. На должностных лиц — от 5 до 7 тысяч рублей и от 10 до 15 тысяч рублей, соответственно. Для юридических лиц предусмотрены санкции от 7 до 15 тысяч рублей и от 15 до 20 тысяч рублей, соответственно.
Со дня вступления закона в силу и до 1 июня 2024 года устанавливается переходный период.
Последние комментарии
Нет крематорию возле села Кривое озеро! Все жители села и близ лежащих мест отдыха против! Оставьте нам чистый уголок природы! Найдите более подходящее место в промышленной зоне!
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...