
Участниками встречи стали многодетные мамы, общественные организации, государственные учреждения, объединённые идеей семьи, материнства и детства, активисты и члены общественного совета партпроекта "Крепкая семья" в Самарской области.
Снято временное ограничение для большегрузов на участке федеральной трассы М-5 в Самарской области
По результатам первого этапа комплексной оперативно-профилактической операции "Нелегальный мигрант" в Самарской области выявлено 128 незаконно находящихся в Российской Федерации иностранных граждан. Об этом рассказал начальник Управления по вопросам миграции ГУ МВД России по Самарской области полковник полиции Денис Сафаров.
В 2023 году потребление мяса в России продолжило рост и достигло 80,8 кг на человека. В 2024 году, как ожидается, будет поставлен новый рекорд — 83 кг. Такой прогноз озвучил главный отраслевой аналитик Россельхозбанка Андрей Дальнов.
10 апреля стартует прием заявок на участие в региональном этапе Всероссийского конкурса "Семья года". Конкурс проводится в рамках объявленного президентом России Владимиром Путиным Года семьи и в целях сохранения, укрепления и продвижения традиционных семейных ценностей.
В ужасной трагедии, произошедшей в пятницу, 22 марта, в подмосковном "Крокус Сити Холл", погиб самарец, боевой офицер, полковник Тимур Мясников. Об этом в своем телеграм-канале сообщила Екатерина Колотовкина.
Ограничение движения для большегрузов на участке М-5 "Урал" Москва — Рязань — Пенза — Самара — Уфа — Челябинск подъезд к г. Оренбург (км 97 — км 128) продлено с 8:00 до 15:00 29 марта. Об этом сообщает пресс-служба ГИБДД по Самарской области.
Во вторник, 2 апреля, в День единения народов России и Белоруссии, филиал РТРС "Самарский ОРТПЦ" включит тематическую подсветку на главной телебашне региона.
В пятницу, 29 марта, в 15:00 в рамках реализации Федерального информационного проекта "Добрые новости" состоится 7 выпуск серии тематических онлайн-лекториев для представителей органов исполнительной и законодательной власти, учреждений образования и культуры, средств массовой информации, социально ориентированных некоммерческих организаций и лидеров общественного мнения.
Специалисты Приволжского УГМС составили краткосрочный прогноз погоды на последние дни марта в Самарской области.
Сотрудники ГБУЗ СГКБ № 1 им. Н. И. Пирогова на официальной странице группы учреждения "Вконтакте" опубликовали фото с предметами, которые чаще всего глотают пациенты.
По оценкам специалистов Цифровой клиники Страхового Дома ВСК, весна — период очередного всплеска респираторных заболеваний. Рост обращений к терапевтам в связи с простудой, ОРВИ и пр. в этот период составляет не менее 15%, особенно в течение марта. Часто пациенты приходят уже с запущенными формами недуга или осложнениями, т. к. сначала предпочитают "народные" методы лечения. Аналитики ВСК выяснили, какие из этих способов наиболее популярны в разных частях нашей страны, насколько они эффективны или опасны.
В воскресенье, 31 марта, ПАО "Т Плюс" и АО "ЭнергосбыТ Плюс" примут участие в Дне открытых дверей Самарского государственного технического университета. Мероприятие пройдет в формате ярмарки трудоустройства.
В Самарской области завершается региональный этап чемпионата по профессиональному мастерству "Профессионалы" и чемпионата высоких технологий. С 20 марта шанс заявить о себе и показать свое мастерство на конкурсных площадках получили юниоры-школьники от 14 лет, а уже с 25 марта к соревнованиям приступили участники из основной возрастной категории — студенты профессиональных образовательных организаций.
В Самарской области продолжаются соревнования регионального этапа мероприятий Всероссийского чемпионатного движения по профессиональному мастерству. Впервые одна из площадок чемпионата "Профессионалы" стала не только местом проведения соревнований, но и творческой площадкой для участников молодежных медиацентров. 28 марта на базе Строительно-энергетического колледжа им. П. Мачнева прошел интенсив "Медиапрорыв или как "Профессионалитет" меняет экосистему коммуникаций профессионального образования". Его участниками стали амбассадоры и руководители 26 молодежных медиацентров организаций среднего профессионального образования — участников ФП "Профессионалитет".
АО "Транснефть - Приволга" провело викторину среди студентов Самарского государственного технического университета (СамГТУ).
В офисах обслуживания клиентов Самарского филиала АО "ЭнергосбыТ Плюс" вручены первые специальные призы для победителей акции "В Новый год — без долгов" для юридических лиц. В общей сложности энергетики отметят 60 компаний и организаций региона.
Популярность - количество посещений публикаций с упоминанием субъекта за определенный период времени.
Активность - количество публикаций с упоминанием субъекта за определенный период времени.
Последние комментарии
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Полнейшая чушь, в очередной 100-ый раз перемалывание темы для заполнения медийногопространсттва. Что из Самары, что из Тольятти по ж/д в 2 раза дольше, чем на автобусе. И здесь не волшебная палочка, рельеф местности сложный, ж/д ветка идёт не ближним путем, мало того, ветка Самара-Тольятти, от которой идёт путь на аэропорт, одноколейная с разъездами. Станция в аэропорту от терминала далеко. Станция эта, это тупиковый одноколейный путь. Второе: после рейдерского захвата авиакомпании и её банкротства аэропорт перестал транспортным узлом, количество рейсов уменьшилось в 10-ки раз. Логистика Самарского аэропорта, - это в любую точку страны и мира через Москву. Пассажиропоток аэропорта ни коим образом не может обеспечить электричку, она такибудетпустой