По результатам первого этапа комплексной оперативно-профилактической операции "Нелегальный мигрант" в Самарской области выявлено 128 незаконно находящихся в Российской Федерации иностранных граждан. Об этом рассказал начальник Управления по вопросам миграции ГУ МВД России по Самарской области полковник полиции Денис Сафаров.
В мероприятии приняли участие сотрудники Управления по вопросам миграции, оперативники Управления уголовного розыска, Управления по контролю за оборотом наркотиков, Управления экономической безопасности и противодействия коррупции областного главка полиции, сотрудники Управления охраны общественного порядка и Центра по противодействию экстремизму, инспекторы Госавтоинспекции, участковые уполномоченные полиции и сотрудники патрульно-постовой службы полиции.
"В период с 19 по 22 марта 2024 г. в рамках указанного ОПМ на территории региона активизирована деятельность по выявлению и пресечению нарушений, совершаемых как иностранными гражданами и лицами без гражданства, так и лицами, предоставляющими им помещения для незаконного пребывания и незаконно привлекающими их к осуществлению трудовой деятельности. Проверочные мероприятия на территории региона проводились, в том числе совместно с сотрудниками Росгвардии, а также с использованием беспилотных летательных аппаратов, — уточнил Денис Сафаров. — В ходе мероприятия проверено 2080 объектов, пресечено 584 административных правонарушения в сфере миграции. По материалам, собранным сотрудниками полиции, возбуждено четыре уголовных дела по признакам преступлений, предусмотренных ст. 322.1 УК РФ, 8 — ст. 322.2 УК РФ, 59 — ст. 322.3 УК РФ. В период проведения ОПМ выявлено 128 незаконно находящихся в Российской Федерации иностранных граждан, в том числе по результатам проводимой адресной работы. Судебными органами принято 105 решений об административном выдворении. Помещены в ЦВСИГ ГУ МВД России по Самарской области 25 иностранных граждан".
Мероприятия, направленные на выявление и пресечение преступлений и правонарушений в сфере миграции на территории Самарской области, продолжаются.
Сотрудники полиции напоминают, что обо всех фактах нарушения миграционного законодательства можно сообщить в ближайший отдел полиции или по телефону 102.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???