В Самаре "забыли" переселить ветерана Великой Отечественной войны

Ветеран Великой Отечественной войны, заслуженный учитель РСФСР, Нина Георгиевна Белько много лет прожила в Куйбышевском районе Самары. Ее двухэтажный дом стали расселять в связи с постановлением главы города Елены Лапушкиной "Об изъятии для муниципальных нужд жилых помещений". А вот новое жилье не предоставили.

Ветерану предложили компенсацию в 2,2 млн руб. — на такие деньги в этом районе аналогичное по площади и пригодное для жизни ветерана жилье, кажется, не найти. Общая площадь квартиры ветерана сейчас — 48,3 кв. м.

"Мы конце мая — начале июня написали отказ от денежной компенсации с просьбой предоставления взамен жилья. В ноябре пришло уведомление, что должны предоставить жилье, и нужно подготовить пакет документов. В начале декабря я предоставила все документы согласно перечню. Далее переселили всех наших соседей в "Амград", а нас не приглашают. Мама у меня в полном здравии, ждала квартиру и очень расстроилась. У нее вопрос — почему дали всем, кроме нее?", — рассказывает дочь Нины Георгиевны.

Дочь ветерана объясняет, что поехала с мамиными вопросами в департамент управления имуществом. Там ей сказали, что для них жилье не закуплено. Обещали позвонить в январе 2024 г., "после праздников". Дальше — ни звонков, ни приглашений. Женщина стала звонить в департамент сама. 

"Объясняю, что мама — участник войны, заслуженный человек и прочее. Там советуют обратиться в органы опеки. Мол, возможно, там как для участника войны быстрее решат вопрос", — рассказывает дочка ветерана.

15 марта семья Нины Георгиевны написала обращение к депутату Госдумы Александру Хинштейну.

"И 22 марта мне позвонили из департамента, сказали, что нужно прийти. Я прихожу и мне говорят — вас же три дня назад переселили. Вам предоставили квартиру. Я спрашиваю: "Где, покажите?". Потом специалист сходил куда-то, пришел и говорит: "Извините, не переселили оказывается, а купили для вас жилье". Я спросила, мол, где. Мне отвечают: "Эту информацию мы для вас не предоставляем", — продолжает рассказывать о злоключениях ветерана ее дочь.

В итоге дочь ветерана пришла на прием к Александру Хинштейну. После его реакции самарские чиновники обещали решить вопрос в мае.

Последние комментарии

Viktor Danko 01 апреля 2025 18:44 "Мусорящие метры" в Самарской области отменят не ранее 1 июля 2025 года

«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?

N Фримена 20 марта 2025 12:13 Мэрия Самары: в школе № 156 ввели карантин на 35 дней

У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.

Вася Пупкин 18 февраля 2025 16:02 Мэрия Самары найдет концессионеров на ЖКХ-коммуникации

Готовьте карманы, самарцы...

Aleksey Vasilyev 06 февраля 2025 14:39 "Мусорящие метры" в Самарской области отменят не ранее 1 июля 2025 года

И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???

Слава Коршиков 01 февраля 2025 09:07 В Самаре запустят мультимодальные перевозки в аэропорт

Полнейшая чушь, в очередной 100-ый раз перемалывание темы для заполнения медийногопространсттва. Что из Самары, что из Тольятти по ж/д в 2 раза дольше, чем на автобусе. И здесь не волшебная палочка, рельеф местности сложный, ж/д ветка идёт не ближним путем, мало того, ветка Самара-Тольятти, от которой идёт путь на аэропорт, одноколейная с разъездами. Станция в аэропорту от терминала далеко. Станция эта, это тупиковый одноколейный путь. Второе: после рейдерского захвата авиакомпании и её банкротства аэропорт перестал транспортным узлом, количество рейсов уменьшилось в 10-ки раз. Логистика Самарского аэропорта, - это в любую точку страны и мира через Москву. Пассажиропоток аэропорта ни коим образом не может обеспечить электричку, она такибудетпустой

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 31
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5