Грандиозная свалка на ул. Береговой в промзоне за более чем полувековую историю своего существования накопила 70 тыс. кубометров строительных отходов. На днях начались работы по ликвидации самовольного мусорного полигона.
Сегодня на свалке за Самарским кислородным заводом работают пять самосвалов, которые вывозят мусор на центральный полигон в Кинельский район. Мэрия поставила задачу - вывести мусор до ноября 2011 года.
Погрузка идет с раннего утра и до упора. Однако по словам директора компании-подрядчика МП «Жиллидер» Алексея Воеводина, вывезти весь мусор в этом году будет крайне проблематично. Еще бы, в последние два-три года по ночам сюда съезжались самосвалы едва ли не со всей округи.
Когда водителей грузовиков все же начали штрафовать, желающих сэкономить на вывозе мусора сильно поубавилось.
- Мы постараемся подойти ближе к озеру, разровнять грунт и засадить территорию зелеными насаждениями, - продолжает Алексей Воеводин. - Впрочем, возможен другой вариант — если найдут желающего приобрести площадку в собственность, он будет распоряжаться участком по своему усмотрению.
Водоем, который когда-то располагался поблизости, теперь похож на вымершую зловонную лужу. По берегам озера разбросаны пластиковые бутылки, тлеет мусор. Даже чайки, раньше изредка залетавшие сюда с реки Самара, больше не садятся на покрытую масляной пленкой водную гладь.
Сейчас в областной столице насчитывается около 200 несанкционированных свалок, большинство из них — в частном секторе. Чтобы предотвратить их распространение, мэрия планирует установить дополнительно около 50 бункерных и около 60 контейнерных площадок.
- На ликвидацию свалок из городского бюджета в этом году выделят 57 миллионов рублей, - говорит заместитель руководителя департамента благоустройства и экологии администрации Самары Сергей Христов. - Цифра беспрецедентная, если учесть, что год назад на эти нужды не было выделено ни рубля.
Источник: www.reporter63.ru
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???