Путешественница и блогер МАRYA продолжает делиться своими впечатлениями — о поездках и об экономии. Сегодня речь пойдет о расстояниях внутри страны, а именно о том, как их преодолеть с помощью мобильного телефона.
Лето, которого так долго ждали, в самом разгаре. И самое время решить, как же провести отпуск. Лично я всегда предпочитаю активный отдых - люблю путешествовать по России. В прошлом году мы с подругой умудрились автостопом проехать от Саратова до живописной Карелии и обратно. Денег на проживание-проедание ушло, кстати, немного, а вот на сотовую связь потратились. Родные все беспокоились — как мы там, в заповедных и незнакомых местах. Пришлось по пять раз в день сообщать: все в порядке, сыты-живы-здоровы. А в этом году решили добраться автостопом на Грушинский фестиваль через славный город Самару. И вполне, надо сказать, успешно. Теперь путь лежит на Южный Урал.
Деньги на отпуск начала откладывать с Нового года, и вы не представляете, как я обрадовалась, когда узнала, что хоть за переговоры по мобильнику этим летом придется платить меньше. За всех операторов не отвечаю, а вот СМАРТС еще в мае категорически, чуть ли не вполовину, снизил стоимость "путешествия звонков" по России. Я узнала об этом от своей же коллеги по автостопу — она давно живет по СМАРТСовскому тарифу и не жалуется. В Центре обслуживания клиентов мне подтвердили новость: действительно, беспрецедентно выгодно путешествовать по родной стране именно с этим оператором.
"Регистрируясь в сети МТС за пределами зоны действия сети СМАРТС, вы значительно экономите на услугах связи, а также можете оптимизировать затраты, подключив наши специальные услуги", - приятно озадачила меня девушка-оператор. Впрочем, долго не раздумывая, я выбрала один из тарифных планов, который мне предложили в офисе продаж, и на всякий случай для друзей записала полезный телефон (121 или 272-72-72 Ред.), по которому более подробно можно узнать о тарифах на услуги роуминга и опции "Моя страна". В Интернете нашла и официальный сайт СМАРТСа, там тоже есть нужная инфа — www.smarts.ru. Рекомендую. Проверено".
На правах рекламы
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???