К концу октября этого года в частном секторе Самары появятся 155 новых площадок по сбору мусора. Из них 47 - контейнерных, остальные бункерные. Об этом на еженедельном совещании при главе города сообщил руководитель гордепартамента благоустройства Евгений Реймер.
В настоящее время организация пунктов по сбору мусора ведется в Красноглинском районе, в поселках Управленческий и Горелый Хутор, на станции Козелковская, а также на многих других территориях.
Предпринятые меры позволят охватить весь частный сектор Самары централизованной системой по сбору мусора. В настоящее время из 23 тыс. домов ею охвачено лишь 13 тыс.
Евгений Реймер также сообщил, что за последнюю неделю с территории города вывезли более 33 тыс. куб. м ТБО. Сотрудники МП "ГАТИ по благоустройству" за этот же период обнаружили 3 контейнерные площадки, которые содержались ненадлежащим образом. Одна - в Красноглинском, еще две - в Ленинском районах Самары.
На административных комиссиях были рассмотрены 13 ранее составленных аналогичных протоколов. Управляющие компании, которые ответственны за содержание площадок, в общей сложности оштрафовали на 14 тыс. руб.
Последние комментарии
Нет крематорию возле села Кривое озеро! Все жители села и близ лежащих мест отдыха против! Оставьте нам чистый уголок природы! Найдите более подходящее место в промышленной зоне!
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...