С 1 декабря 2011 г. граждане, у которых после 30 ноября этого года родился третий и последующий ребенок, смогут воспользоваться региональным материнским (семейным) капиталом. Об этом сообщили в департаменте социальной поддержки населения мэрии Тольятти.
Напомним, сумма семейного капитала установлена законом Самарской области в размере 100 тыс. руб. Капитал направлен на компенсацию понесенных расходов и будет назначаться в органах социальной поддержки населения по месту жительства.
Обратиться за компенсацией (семейным капиталом) и компенсировать расходы граждане смогут не ранее достижения третьим ребенком (или последующими детьми) возраста одного года.
Расходами, подлежащими компенсации, считаются:
- погашение кредита или собственных средств, потраченных на приобретение жилья, приобретение собственности после 1 декабря 2011 г.;
- ремонт жилого помещения;
- оплата услуг за образование и содержание ребенка (детей) заявителя в детсадах;
- получение ребенком (детьми) заявителя и (или) самим заявителем платного профессионального образования;
- получение ребенком (детьми) заявителя и (или) самим заявителем платных медицинских услуг;
- приобретение транспортного средства;
- приобретение предметов, необходимых для ухода и развития ребенка (детей) первого года жизни (можно обращаться сразу после рождения ребенка при предоставлении документов, подтверждающих расходы).
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???