Теперь на противогололедной обработке областных дорог работает машина с итальянским оборудованием Giletta. Установленный в ней компьютер позволяет устанавливать дозировку соли и ширину обрабатываемого полотна.
На днях на балансе ГКП СО «АСАДО», предприятия, которое обслуживает дороги регионального значения, появилась машина на базе КАМАЗ с итальянским оборудованием Giletta. Об этом сообщил директор филиала «Самарское ДЭУ» ГКП СО «АСАДО» Виктор Иванов. Машина предназначена для противогололедной обработки дорог увлажненной солью. «В ней установлен компьютер, который позволяет дозировать расход соли, - объясняет Виктор Иванов. – Также выставляется ширина обработки проезжей части. Дорога становится чистой, снег тает. Огромный плюс новой техники в том, что увлажненная соль дает практически мгновенный результат по плавлению снежного наката и льда».
Машина с подобным оборудованием пока единственная в области. Ее стоимость – 4,5 млн рублей. На вооружение дорожников поступила всего два дня назад. В настоящее время ее тестируют. Например, в ночь с 12 на 13 декабря она работала на Московском шоссе и Ново-Садовой в Самаре. По словам Виктора Иванова, если испытания пройдут успешно, руководством будет рассматриваться вопрос о покупке еще нескольких аналогичных машин.
Всего в ночь с 11 на 12 декабря, когда начался снегопад, на дорогах регионального значения в Самаре, на Московском, Красноглинском, Волжском шоссе и улице Ново-Садовой и Демократической, работало 52 единицы техники: 6 тракторов, 8 погрузчиков, 21 комбинированная дорожная машина (КДМ) и 17 самосвалов, сообщил руководитель управления эксплуатации автомобильных дорог министерства транспорта и автомобильных дорог Самарской области Александр Данилов. К утру клинья КДМ очистили и обработали противогололедным материалом каждую улицу по два раза. Работа по очистке проезжей части продолжалась и днем.12 декабря на всех региональных дорогах губернии работало около 400 единиц специализированной дорожной техники по всем районам области. В ночь с 12 на 13 декабря только в городе Самаре работали четыре специализированных звена с лаповыми погрузчиками по вывозу снега, 90 самосвалов и 43 единицы дорожной техники. Было вывезено более 4 тысяч тонн снега. Всего с начала снегопадов с Ново-Садовой и Московского шоссе на снежные полигоны вывезли свыше 47 тысяч тонн снега.
Источник: www.vkonline.ru
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???