В понедельник, 26 декабря, в Самарской областной детской библиотеке состоялось награждение победителей II конкурса творческих работ "Мое экочудо".
Он направлен на экологическое воспитание подрастающего поколения, сообщила пресс-секретарь регионального управления Росприроднадзора Татьяна Пономарева.
Конкурс проходил в шести номинациях: "Пишу на языке природы" (проза), "Живу с природой в рифму" (поэзия), "Душа природы нараспашку" (фотографии), "Экологический этюд" (рисунки), "Земля под нашей защитой" (плакаты), "Живая планета" (анимация).
Всего в этом году на конкурс было подано около 800 работ. Лучшим в поэзии себя показал 14-летний Сергей Чигунов. Самым лучшим плакатом признали работу 10-летнего Даниила Галанова. 9-летний Максим Телегин стал лидером в номинации "Живая планета". В конкурсе фотографий лучшей стала 8-летняя Ксения Мавринская. А в номинации "Экологический этюд" - 13-летняя Настя Чванова.
Победители получили дипломы и денежные призы от регионального управления Росприроднадзора.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???