В этом году в Самаре капитальный ремонт провели в 15 жилых домах на средства Фонда содействия реформированию ЖКХ и более 400 объектов были отремонтированы и обследованы на субсидии, поступившие из разных уровней бюджета.
Итоги подвели 27 декабря на совещании по вопросам ЖКХ в профильном гордепартаменте.
Из Фонда в этом году поступило 309 млн руб., на эти средства капитально отремонтировали 15 домов в Железнодорожном, Советском, Кировском, Красноглинском и Ленинском районах.
В следующем году программа продолжится и Самара уже может рассчитывать на 233 млн, отметил руководитель гордепартамента Вячеслав Тимошин. Эти средства будут направлены на капремонт 12 домов, которые имеют необходимую документацию.
Благодаря субсидиям удалось отремонтировать и обследовать 425 жилых зданий. Средства в размере более 320 млн руб. из городского и областного бюджетов поступили управляющим компаниям.
На эти деньги в большинстве объектов был проведен капремонт, для части зданий сделаны проекты ремонта на будущий год с учетом энергосберегающих технологий.
Финансирование также позволило коммунальщикам в жилых домах отремонтировать кровли и инженерные сети. В следующем году средства поступят в еще большем размере, пояснил Вячеслав Тимошин.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???