В четверг, 29 декабря, в самарской больнице им. Калинина прошла елка для маленьких пациентов. Она организовывается здесь каждый год - врачи пытаются подбодрить детей, которые семейный праздник будут вынуждены встречать не в кругу родных, а в своих палатах, передает корреспондент Волга Ньюс.
В этот раз в ней приняли участие около 30 ребят. Это далеко не все, кто Новый год проведет здесь, а только те, кто смог прийти. Большинство же детей с тяжелыми травмами и болезнями прикованы к постели.
"Мы понимаем, как тяжело приходится и нашим пациентам, и их родителям, - говорит замглавврача по педиатрии Наталья Куликова. – Поэтому каждый год стараемся сделать все возможное, чтобы они тоже смогли почувствовать атмосферу праздника".
"Руководство больницы обязательно выделяет деньги на подарки для всех ребят, которые у нас сейчас находятся, мы приглашаем Деда Мороза и Снегурочку. Благотворительный фонд дарит нам несколько елок, которые мы наряжаем и ставим во всех коридорах. Дети им очень радуются. Я называю это елкотерапией – когда есть ощущение чуда, желание поскорее уйти домой, выздоровление идет намного быстрее", - считает медик.
Всего, по словам Натальи Куликовой, в ее отделениях сейчас находится 369 детей. 200 из них останутся здесь и во время каникул – в основном это пациенты травматологии, нейрохирургии и неврологии.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???