Экс-сотрудники милиции оспаривают результаты переаттестации

В Сызрани и Шигонском районе двое бывших милиционеров оспаривают итоги переаттестации и добиваются возвращения на службу в органы внутренних дел, сообщает ТРК "Терра".

Майор Александр Еремин отработал участковым в отделе МВД Сызрани 22 года. По словам экс-милиционера, полтора года назад его вынудили уйти на пенсию. До максимальной выслуги лет ему оставалось полгода. Представление о присвоении Еремину звания подполковника начальство сызранского городского РУВД отклонило дважды.

"Те поручения, которые соответствуют каким-то нормам нашего российского законодательства - их обязан исполнять каждый сотрудник. А те, которые идут вразрез с законом, то я отказывался их исполнять. И попал, что называется, в число неугодных лиц", - пояснил пенсионер МВД.

По этой же причине сослуживец Еремина был вынужден уйти в другой отдел. Однако аттестацию ему тоже пройти не дали. Бывший сотрудник УВД Шигонского района Юрий заявил, что факты, указанные в тексте аттестации, были необъективны и ничем не подтверждены. Он требует "отменить данную аттестацию, направить на новое рассмотрение, составить новый текст аттестации с исключением из него необъективных и необоснованных фактов".

Подполковник, готовивший спорную аттестацию, и сейчас работает в полиции, несмотря на то, что в отношении него возбуждено уголовное дело за открытое хищение чужого имущества в особо крупном размере. Кроме того он находится в числе фигурантов по делу бывшего начальника Шигонского РУВД Чичельника.

В процессе по делу Еремина, который стартовал в Сызранском городском суде, принимают участие не только бывшие, но и действующие сотрудники органов МВД. Вынесение вердикта по апелляции к аттестации отложено до 23 января.

Последние комментарии

Viktor Danko 01 апреля 2025 18:44 "Мусорящие метры" в Самарской области отменят не ранее 1 июля 2025 года

«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?

N Фримена 20 марта 2025 12:13 Мэрия Самары: в школе № 156 ввели карантин на 35 дней

У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.

Вася Пупкин 18 февраля 2025 16:02 Мэрия Самары найдет концессионеров на ЖКХ-коммуникации

Готовьте карманы, самарцы...

Aleksey Vasilyev 06 февраля 2025 14:39 "Мусорящие метры" в Самарской области отменят не ранее 1 июля 2025 года

И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???

Слава Коршиков 01 февраля 2025 09:07 В Самаре запустят мультимодальные перевозки в аэропорт

Полнейшая чушь, в очередной 100-ый раз перемалывание темы для заполнения медийногопространсттва. Что из Самары, что из Тольятти по ж/д в 2 раза дольше, чем на автобусе. И здесь не волшебная палочка, рельеф местности сложный, ж/д ветка идёт не ближним путем, мало того, ветка Самара-Тольятти, от которой идёт путь на аэропорт, одноколейная с разъездами. Станция в аэропорту от терминала далеко. Станция эта, это тупиковый одноколейный путь. Второе: после рейдерского захвата авиакомпании и её банкротства аэропорт перестал транспортным узлом, количество рейсов уменьшилось в 10-ки раз. Логистика Самарского аэропорта, - это в любую точку страны и мира через Москву. Пассажиропоток аэропорта ни коим образом не может обеспечить электричку, она такибудетпустой

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5