Во вторник, 13 ноября, комитет по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения и рациональному природопользованию Самарской городской думы вернулся к вопросу пожарной безопасности пос. Шмидта.
Там находилась пожарная часть №66, но в апреле этого года она была расформирована. Как сообщил заместитель руководителя управления гражданской защиты администрации Самары Евгений Вдовин, принято решение о размещении в поселке добровольной пожарной дружины.
Напомним, оно было принято во время выезда председателя Самарской городской думы Александра Фетисова, депутата Госдумы Александра Хинштейна и руководства областного управления МЧС в опустевшую пожарную часть, расположенную на территории поселка.
Но, как выяснилось, для размещения ее поста в Запанском до сих пор не созданы условия. По словам Вдовина, в настоящее время идет обследование технического состояния здания пожарной части. Напомним, оно заброшено и отрезано от коммуникаций.
Как заявил Вдовин, после проведения обследования должно быть принято решение о том, ремонтировать или сносить этот объект. Пока же прорабатывается вопрос размещения на базе одного из заводов пожарной машины и личного состава дружины.
Депутат Александр Сачков возмутился медленным темпом этой работы. "Сейчас цистерна с водой для пожарных гидрантов стоит на улице. Еще неделя, и она просто замерзнет!" - заявил он.
Было решено доложить о ситуации в пос. Шмидта лично главе Самары.
Последние комментарии
Очень интересно, что измениться.
А новый губернатор не в курсе какой бардак творится с программой КРТ ? Особенно в Промышленном районе.
только в России пров***шийся чиновник, открыто попирающий права и интересы сограждан, становится уполномоченным по правам человека
Рудаков вполне сможет потянуть мэра
Не в свои сани не садись. Еще бы работал.