Самарцы придумали, как сделать из смартфона сигнализацию

Самарская компания "Хипдрайвер" разработала приложение для смартфонов, делающее стандартное средство связи полноценной спутниковой автомобильной сигнализацией. По словам одного из идеологов проекта Егора Неретина, работа над приложением Hipdriver началась около полутора лет назад.

"Сначала мы сделали приложение, которое только информировало автовладельца о том, что с машиной что-то случилось: пытаются угнать, ударили или эвакуируют. Сигнал о том, что "конь" перемещается, шел на телефон. Сейчас, когда поняли, что приложение успешно, есть спрос, пошли дальше и решили создать устройство, позволяющее не только извещать об угоне, но и предотвращать его", - рассказывает предприниматель.

Для постановки на сигнализацию нужны два смартфона, один из которых будет постоянно находиться в машине, и Bluetooth-реле, которое устанавливается в разрыв управляющих узлов.

"Удаленно с помощью телефона мы можем отключить бензонасос. Если он не работает, машина просто не заведется. Для этого на смартфоне должен быть включен Bluetooth, а на кабель питания к бензонасосу подключается реле", - объясняет Неретин.

Плюс, по словам бизнесмена, в том, что обнаружить устройство при беглом осмотре почти нереально. Кроме того, если машину все-таки угнали, благодаря датчикам сигнализация сможет отследить ее перемещение.

Таким образом, сейчас приложение умеет защищать авто от угона, эвакуации, снятия колес, оповещает об ударе и отслеживает маршрут. Чтобы воспользоваться приложением, достаточно на смартфон с "автомобильной пропиской" скачать приложение, выбрать функцию "Сигнализация" и указать телефон, на который будут поступать уведомления при тревоге. Приложение работает без интернета.

"Наше приложение стоит 99 рублей в месяц. Любая спутниковая сигнализация с тем же функционалом стоит в разы дороже, к тому же она сложнее в установке. Да и уязвимость всех штатных систем заключается в том, что зачастую злоумышленник знает, как ее обойти, где она находится, как ее отключить и так далее. В нашем случае - обратная ситуация, работает принцип удивления. А это основной принцип защиты - когда злоумышленник не знает, с чем он столкнется", - поясняет предприниматель.

Сейчас компания занимается совершенствованием приложения. При этом оно уже приносит прибыль.

"Это не однодневное приложение. Оно из разряда тех, которыми можно заниматься практически всю жизнь. "Хипдрайвер" еще не вышел на самоокупаемость, прибыль не покрывает маркетинговые издержки. Зато она органическая. Даже если не тратиться на проект, он приносит деньги - около 200 долларов в месяц. В целом это классический IT-стартап-проект с хорошим рынком. Потенциал виден любому инвестору, им могут заинтересоваться как разработчики Google, так и iOs, внедрить в бортовую автомобильную систему как уже готовое решение", - убежден Неретин.

Ближайшие планы по развитию "Хипдрайвера" - его обкатка на российском рынке, устранение недоработок, внедрение приложения в "айфоны", выход на международный рынок.

При этом для того, чтобы мировые разработчики заинтересовались проектом, нужна аудитория не меньше миллионной. Сейчас же приложение стоит на почти 37 тысячах телефонов. По расчетам Неретина, через пару лет стоимость приложения достигнет $100 млн.

Последние комментарии

Анатолий Илларионов 13 октября 2018 06:06 "Прибывалка.63" вышла в финал престижного всероссийского конкурса "ПРОФ-IT.2018"

Прибывалка63 умерла после появления в Самаре Яндекс.Транспорт

Анатолий Илларионов 13 октября 2018 06:02 Для стадиона "Самара Арена" разработано приложение с 3D-картой и аудиогидом

Всё написали, кроме того как называется приложение

Иван Крюков 07 января 2017 16:41 Стартапер, собравший через краудфандинг $400 тыс.: "Инвесторы покупают видение проекта"

Мания величия у него. Сравнивает себя с Джобсом, хотя из результатов у него попиленные деньги

Artem Artem 20 декабря 2016 12:10 Стартапер, собравший через краудфандинг $400 тыс.: "Инвесторы покупают видение проекта"

Половина статьи обсирает Россию. Притом что человек вырос тут, получил бесплатное образование, бесплатно же съездил учиться за рубеж. И вот что он приносит в благодарность той руке которая его кормила все это время. Очень много сваливает на других ("у моих партнеров не хватает визионерства") и на обстоятельства. Неприпоминаю чтобы Маск обсирал ЮАР в своих интервью, или чтобы Джобс ныл по поводу своей судьбинушки безотцовщины. Антону пока далековато до них.

AlexOptimist AlexOptimist 12 ноября 2014 08:22 Геннадий Кирюшин продает здание "Гипросвязи"

Если Геннадий Кирюшин является мажоритарным акционером ОАО "Гипросвязь" и СМАРТС, то кому какое дело что он продает и где и какие кредиты берёт!!! Долги по зарплате—это плохо, тут ничего не скажешь!

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31