Регион получит софинансирование из федерального бюджета на реализацию масштабного проекта межвузовского кампуса на пять тысяч мест. О преимуществах, которые получат вузы региона с появлением кампуса, рассказал ректор Самарского государственного технического университета Дмитрий Быков.
"С международным межвузовским кампусом в Самаре связаны надежды студентов и преподавателей на развитие университетской среды. Самара - один из красивейших городов Поволжья. Сюда приезжают учиться студенты из разных регионов. Обмен эмоциями, обмен знаниями, личностный рост - вот то, что может дать им межвузовский кампус. Мы ожидаем, что там появятся современные исследовательские лаборатории, будут созданы новые общественные движения, студенческие клубы. Это необходимо всем нашим университетам, и Самарскому политеху в том числе", - считает .
Межвузовский кампус в Самаре станет точкой притяжения для студентов разных вузов страны, площадкой для подготовки молодых специалистов. Построить его предполагается возле стадиона "Солидарность Самара Арена". Проект также станет частью концепции развития прилегающей к стадиону территории и укрепления Самарско-тольяттинской агломерации.
Напомним, проект межвузовского кампуса Самарской области одержал победу в федеральном конкурсе. Об этом стало известно 8 декабря на заседании правительства РФ.
Последние комментарии
В области талантливых ребят достаточно много, такие мероприятия нужно поставить на поток.
Дело нужное. Хрупкий материал...
9 и 11классы не белеют?
Как показывает время, ничего эффективнее номерков на руке не придумали. Гоните директора, чему он современных детей научит, судя по организации набора в школу
СамГУ круче вопреки всему (хотя и его нет несколько лет). Ибо там замечательные юристы заведуют кафедрами, которые предлагают лишать гражданства за неучастие в выборах. Это круто. Не боятся за свой докторский диплом. Один только вопрос к СамГУ: где ваши академики? В СГАУ их было. И первый появился очень давно. И членкоры тоже в наличии. Но ведь это к крутизне не имеет отношения, правда? Особенно, если университет имеет статус национального исследовательского. :) Но ведь это к крутизне отношения