
Региональный этап Всероссийского конкурса "Лига Лекторов" прошел 6 и 7 декабря в городской студии общества "Знание" (Самарский национальный исследовательском университете им. Королева. Претенденты на звание лучшего лектора продемонстрировали навыки публичных выступлений членам регионального экспертного совета, в который вошли специалисты из самых разных сфер, близких к темам лекций конкурсантов.
Представители руководства одного из детсадов Промышленного района Самары прокомментировали конфликтную ситуацию в учреждении. Она касается получения травмы воспитанником.
Получить бонусы, которые можно прибавить к баллам ЕГЭ, могут многие абитуриенты, однако немногие этой возможностью пользуются. Как школьники зарабатывают баллы за индивидуальные достижения и как им в этом помогают в вузе, рассказала специалист отдела профессиональной ориентации и работы с талантливой молодежью Самарского университета имени С.П.Королева Инна Платонова.
Ученые Самарского национального исследовательского университета им. С.П.Королева в течение года разработают технологию неинвазивного автоматического анализа состояния кожи и спроектируют портативную установку, с помощью которой можно будет быстро и безболезненно как выявлять серьезные патологии (например, новообразования), так и диагностировать и анализировать проблемы, обычно считающиеся косметическими, - акне (угревая сыпь), постакне, купероз, обезвоженность кожи и другие.
За 17 дней более 121 тысячи участников из разных регионов России попробовали свои силы в состязаниях отборочного этапа шестого сезона олимпиады <a href="https://yandex.ru/profi/" target="_blank">"Я — профессионал"</a> — одного из флагманских проектов президентской платформы <a href="https://rsv.ru" target="_blank">"Россия — страна возможностей"</a>. Олимпиада реализуется при поддержке министерства науки и высшего образования РФ.
Популярность - количество посещений публикаций с упоминанием субъекта за определенный период времени.
Активность - количество публикаций с упоминанием субъекта за определенный период времени.
Последние комментарии
В области талантливых ребят достаточно много, такие мероприятия нужно поставить на поток.
Дело нужное. Хрупкий материал...
9 и 11классы не белеют?
Как показывает время, ничего эффективнее номерков на руке не придумали. Гоните директора, чему он современных детей научит, судя по организации набора в школу
СамГУ круче вопреки всему (хотя и его нет несколько лет). Ибо там замечательные юристы заведуют кафедрами, которые предлагают лишать гражданства за неучастие в выборах. Это круто. Не боятся за свой докторский диплом. Один только вопрос к СамГУ: где ваши академики? В СГАУ их было. И первый появился очень давно. И членкоры тоже в наличии. Но ведь это к крутизне не имеет отношения, правда? Особенно, если университет имеет статус национального исследовательского. :) Но ведь это к крутизне отношения