В ходе проверки результатов работы и достоверности статистических сведений в январе этого года были установлены факты искажения данных в отделе судебных приставов Промышленного района Самары, сообщает УФССП по Самарской области.
Прокуратурой Промышленного района проверила работу местных судебных приставов и установила, что более 3 тыс. исполнительных производств, указанных в статистическом отчете за прошлый год как оконченные, на самом деле в работе практически не были: запросы в регистрирующие органы о наличии имущества у должников не направлялись, постановления о возбуждении и окончании исполнительных производств не выносились.
Также выявлено почти 8 тыс. исполнительных производств по которым меры к выявлению денежных средств и имущества должников, обращению на него взыскания не принимались, требования исполнительных документов не выполнены до сих пор.
Таким образом в действиях должностных лиц отдела прокуратура усматрела признаки служебного подлога. Материалы проверки направлены в районный следственный отдел СКР для решения вопроса об уголовном преследовании.
"В отношении виновных лиц проведена служебная проверка, по результатам которой государственные служащие отдела судебных приставов Промышленного района привлечены к дисциплинарной ответственности, - рассказал руководитель пресс-службы облУФССП Игорь Клепиков. - Выявленные факты нарушения законодательства переданы в прокуратуру Промышленного района для принятия процессуального решения".
Последние комментарии
Нет крематорию возле села Кривое озеро! Все жители села и близ лежащих мест отдыха против! Оставьте нам чистый уголок природы! Найдите более подходящее место в промышленной зоне!
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...