Совместно с общественниками специалисты обсудили эффективность мер соцподдержки и социального обслуживания пенсионеров и инвалидов, а также исполнение бюджета в этой сфере.
Подведение итогов года впервые прошло в новом формате – руководство департамента организовало круглый стол, куда были приглашены представители региональных общественных организаций ветеранов и инвалидов. По словам руководителя департамента социальной защиты населения Самарской области Евгения Ханжина, такие встречи станут регулярными и будут проводиться раз в квартал, ведь одним из основных направлений работы на этот год избрано отслеживание качества оказания социальных услуг, и очень важно получить эту информацию из первых рук.
Со своей стороны, в прошедшем году облминздрав сделал все возможное, чтобы обеспечить их достойный уровень. Финансирование всех программ осуществлялось в полном объеме. По словам руководителя управления социального обслуживания Владислава Макеева, самых значительных затрат потребовали стационарные услуги – на них было выделено 1,5 млрд рублей. На нестационарные виды помощи понадобилось 1,2 млрд рублей.
Наш регион стал площадкой для запуска новой федеральной программы социальных контрактов с малоимущими гражданами. Адресную помощь получили 77 человек, 25 из них смогли открыть собственный бизнес. Не обошли стороной и людей, попавших в трудную жизненную ситуацию. Они также могли рассчитывать на единовременную материальную помощь.
Источник: www.vkonline.ru
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???