В национальном парке "Самарская Лука" созданы 22 патрульные группы, которые будут контролировать соблюдение правил посещения заповедной зоны в течение всего года.
"Госинспекторы следят за тем, чтобы посетители соблюдали режим, установленный на территории национального парка. А это значит, что не надо разрушать памятники природы, разжигать костры, оставлять мусор и топтаться где попало", - напоминает директор национального парка "Самарская Лука" Александр Губернаторов.
"Самое распространенное нарушение - это посещение территории национального парка вне маршрутов, которые официально утверждены в национальном парке, и также без соответствующего разрешения на посещение территории парка. За последнее время около 30 протоколов было составлено на нарушителей. Сейчас в основном идут не отдыхающие, а люди, которые хотят поживиться за счет незаконной рыбалки: ставят на Волге сети, "косынки". Нарушитель несет двойное наказание, во-первых, он должен компенсировать ущерб, который получила природа, во-вторых, заплатить штраф", - рассказал Губернаторов.
Штраф за нарушение режима посещения "Самарской Луки" может достигать 3 тыс. руб., сообщает Радио "Август".
Последние комментарии
Нет крематорию возле села Кривое озеро! Все жители села и близ лежащих мест отдыха против! Оставьте нам чистый уголок природы! Найдите более подходящее место в промышленной зоне!
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...