В пятницу, 6 мая, самарские студенты вместе с ветеранами посадили несколько деревьев в память о Великой Отечественной войне, передает корреспондент Волга Ньюс. "Живые памятники" установили рядом с главным корпусом Поволжской государственной социально-гуманитарной академии (ПГСГА).
Всего за праздничные майские дни студентами ПГСГА уже было посажено более 110 саженцев рябины, липы, кизильника. Это не только облагородит студгород, но и продолжит прерванную традицию, основанную еще в 1984 г. бывшими выпускниками вуза.
На сегодняшнем мероприятии присутствовали многие ветераны, учившиеся либо преподававшие в учреждении. Некоторые из них, как например, Виталий Бетев, до сих пор возглавляющий в ПГСГА кафедру физики, присутствовали как на первой посадке деревьев, так и на прошедшей сегодня. Ветеран выразил надежду, что подобные акции помогут сохранить в памяти славу о подвигах героев войны.
По словам ректора академии Игоря Вершинина, возрожденную акцию планируется сделать ежегодной.
Последние комментарии
Нет крематорию возле села Кривое озеро! Все жители села и близ лежащих мест отдыха против! Оставьте нам чистый уголок природы! Найдите более подходящее место в промышленной зоне!
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...