Почти тысяча призывников в Самаре были объявлены уклонистами по итогам осеннего призыва комиссариатом Самарской области. Такие данные озвучили во вторник, 10 мая, на заседании контрольного комитета думы Самары, где были подведены итоги призыва на военную службу.
По информации комиссариата, осенью в областном центре уклонялось от призыва в армию 986 человек. Предварительные данные весеннего призыва выявляют число уклонистов в количестве 1032 человек.
Наиболее плачевно обстоят дела с призывом в армию в Ленинском, Самарском, Октябрьском и Куйбышевском районах. Так, если осенью прошлого года в Промышленном районе было призвано в армию 394 человека, то в Самарском - только 9 из 28 по плану.
Как отметили представители комиссариата, из Октябрьского района должны были призвать 114 человек, призвано 58, из Куйбышевского - 101 самарец, призвано - 62, из Ленинского - 70, призван 31 человек.
Представители комиссариата области считают, что для розыска уклонистов необходимо привлекать силы полиции. Но, по мнению вице-мэра Самары Александра Ефремова, такой подход не оправдан с точки зрения закона.
Для привлечения большего числа призывников депутаты городской думы предложили направить письмо в адрес департамента здравоохранения с просьбой выделить сотрудника для работы с призывниками по ускорению прохождения медицинской комиссии.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???