На выставке "Связь Экспокомм-2011" компания "МегаФон" представила свой новый уникальный проект "МетеоФон". Это проект по созданию сети метеостанций на вышках "МегаФона" с целью обеспечить государство и частных лиц более достоверной информацией о погоде. Новый проект уже оценил Министр связи и массовых коммуникаций Игорь Щеголев, посетивший стенд "МегаФона".
Ежедневно каждый житель страны сталкивается с влиянием окружающей среды. Длительные морозы, осадки, жара, засухи, наводнения, туман - эти и другие климатические явления оказывают влияние, как на отдельных людей, так и на целые населенные пункты и регионы. Для минимизации рисков и предотвращения чрезвычайных ситуаций необходим постоянный мониторинг и контроль погодных условий. Существующих метеостанций в нашей стране не хватает для предоставления оперативных и точных прогнозов. На сегодняшний день в России различными ведомствами установлено около 1 500 метеостанций. Для сравнения: на территории США функционирует примерно 11 000 станций, в Китае около 30 000 станций.
Для решения этой проблемы и расширения сети погодных станций на вышках "МегаФона" устанавливаются специальные приборы, осуществляющие мониторинг метеообстановки по всей территории России.
Прибор представляет собой метеостанцию, которая может производить измерения шести основных показателей погоды каждые пять минут. Автоматически измеряются температура воздуха, влажность, скорость и направление ветра, давление и осадки. Дополнительно установленная видеокамера может измерять глубину снежного покрова и в online-режиме осуществлять экологический мониторинг окружающей территории. При необходимости, можно также установить оборудование, контролирующее радиационный фон и наличие СО в воздухе.
Этот прибор крепится на базовую станцию "МегаФона", которых сегодня на всей территории России более 20 000. Реализация проекта "МетеоФон" позволит централизованно собирать информацию о погоде и оперативно предоставлять жителям страны точный прогноз, в том числе в тех точках, где в данный момент мониторинг метеообстановки не осуществляется. Полученную информацию можно использовать для предотвращения чрезвычайных ситуаций (пожаров, наводнений, паводков и т.п.) и составления прогноза для проведения спортивных мероприятий. Например, сейчас эта технология уже используется на Олимпийских объектах в Сочи. В столице XXII Олимпийских зимних игр на 8 базовых станциях "МегаФона" уже установлено метеооборудование, которое осуществляет постоянный контроль экологической ситуации в регионе и позволяет готовить точные прогнозы для районов проведения Игр.
На правах рекламы.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???