Этим летом в Исаклинском районе губернии появится новый туристический маршрут "Мир деревни". В этом этническом туре путешественники примут участие в народных обрядах и играх, передает корреспондент Волга Ньюс.
В его рамках планируется посещение трех сел, где живут русские, чуваши и мордва. Здесь в первозданном виде сохранились крестьянские избы начала XX в. Туристы смогут познакомиться со старинным бытом и приобрести на память стилизованные сувениры, изготовленные мастерами декоративно-прикладного творчества. Разработкой "Мира деревни" занимается исаклинский историко-краеведческий музей.
В настоящее время визитной карточкой этого района является раскрученный брэнд "Край - 100 ключей". Здесь всего 144 крупных родника и множество мелких безымянных источников. Названия многих из них связаны с историческими событиями или красивыми легендами, например, Башкирский родник, Цыганский, Ленинский, Барский или родник "Торговый колодец".
В районе существует еще один турмаршрут "От язычества до православия", созданный в 2007 г., как и обзорная экскурсия по родникам. Его участники обычно посещают храм Михаила Архангела и выступление фольклорного чувашского коллектива.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???