С 20 по 30 сентября волонтеры из Исаклинского района будут помогать местным пенсионерам по хозяйству. Об этой акции было объявлено 12 сентября на последнем собрании молодежного парламента Исаклинского района на тему "Добровольческое движение как форма социальной активности молодежи".
Такой подарок жителям своей малой родины ребята сделают в рамках подготовки ко Дню пожилого человека - 10 октября. По словам начальника отдела по делам молодежи администрации района Натальи Любакиной, попросить поддержки смогут все нуждающиеся.
"Пока заявки подали 12 человек, но я думаю, что к началу акции мы наберем 30-40. Для них ребята перекопают огород, перенесут тяжелые тыквы с грядок в дом. В общем, сделают все, что будет необходимо".
На собрании также был отмечен рост числа волонтеров в районе. В прошлом году волонтерскую книжку получили всего 6 молодых людей, в этом - 96, и еще 20 человек сейчас находятся в процессе регистрации. Все эти молодые люди входят в 3 добровольческих объединения: "Добрые сердца" - дети, которые в основном помогают инвалидам, ветеранам и пенсионерам, "Молодежная орбита" - они занимаются, как правило, информационной работой - распространяют буклеты и листовки на различных местных акциях, и организация "Импульс" - отряд рабочей молодежи, который организует местные праздники.
На собрании также были награждены благодарственными письмами четверо ребят, которые активно работали в течении всего года. Еще 16 волонтеров получат благодарности во время акции.
Последние комментарии
Нет крематорию возле села Кривое озеро! Все жители села и близ лежащих мест отдыха против! Оставьте нам чистый уголок природы! Найдите более подходящее место в промышленной зоне!
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...