В минувшую среду, 2 ноября, Ленинский районный суд отклонил иск прокуратуры Самары о запрете эксплуатации двух из 17 многоквартирных домов в п. Озерный, сообщает "Самарское обозрение".
Напомним, прокуратура Самары обратилась в суд с требованием признать незаконным ввод в эксплуатацию двух жилых зданий в микрорайоне "Озерный" по адресу: Сиреневый переулок, 13 и 15.
Основанием для подачи иска стали итоги прокурорской проверки, установившей, что МП "Ремжилуниверсал", которое строило "Озерный", отступило от первоначального проекта.
В частности, проект, прошедший государственную экспертизу, предполагал иной вариант распределения квартир и их площадь. В итоге в построенных квартирах не оказалось ванны, а кухню заменила ее имитация, лишенная естественного освещения и вытяжки.
Кроме того, выяснилось, что разрешение на ввод в эксплуатацию указанных домов было выдано неправомерно, так как технические условия подключения теплоснабжения домов застройщик не выполнил.
Тем не менее Ленинский районный суд не счел возможным отменить решение о вводе этих домов в эксплуатацию, несмотря на допущенные при их строительстве нарушения.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???