В Самарское УФАС России обратилась радиослушательница "Ретро ФМ" с жалобой на рекламу "Империи сумок". Жительница утверждает, что реклама магазина кожгалантереи транслировалась по радио в течение двух дней с текстом: "Только один, только сегодня скидка на все".
В ответ на запрос управления антимонопольной службы о заказчике рекламораспространитель предоставил также текст рекламного ролика: "Только один день в "Империи сумок" - скидка 40%. Жаль, что день всего один. Скидку получить хотим - 40 %. Теперь и в торговом центре "Русь-на-Волге" на 3 этаже "Империя сумок".
Специалисты Самарского УФАС России возбудили дело по признакам нарушения рекламного законодательства в отношении рекламодателя ООО "ИС-Сити".
Согласно статье 5, не допускается реклама, в которой отсутствует часть существенной информации о рекламируемом товаре, об условиях его приобретения или использования, если при этом искажается смысл информации и вводятся в заблуждение потребители рекламы (в части отсутствия в тексте рекламного сообщения информации о действии акции только в определенное время).
В рекламном отделе радио "Ретро ФМ", где транслировался ролик несколько раз в день, отметили, что текст рекламного сообщения был предоставлен рекламодателем. Он несет ответственность за нарушение требований, установленных частями 2-8 статьи 5 рекламного законодательства. Это предусмотрено статьей 38 Закона о рекламе.
Как сообщили корреспонденту Волга Ньюс в пресс-службе Самарского УФАС России, комиссии антимонопольного органа предстоит выяснить, когда и сколько транслировалась реклама с нарушениями, а также решить, какой общественный вред она принесла.
Если будет установлен факт нарушения рекламного законодательства, обществу "ИС-Сити" выдвинут предписание об устранении правонарушения. Кроме того, предусмотрена административная ответственность - штраф в размере от 100 до 500 тыс. руб.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???