Муниципальные предприятия "Самараводоканал" и "Благоустройство" оштрафовали за провалы на дорогах Самары в августе-сентябре текущего года, сообщает carobka.ru.
Напомним, прокуратурой Самарского района проведена проверка исполнения законодательства о дорожной деятельности. Установлено, что на участках улиц Бр. Коростелевых,68/ Тургенева, 4 имеется провал проезжей части глубиной 23 см, размером 86 х 30 см. На ул. Водников, 72 дорожное покрытие просело на глубину 8 см, ширина поврежденного участка - 1,5 х 1,2 м. На ул. А.Толстого,116 "в" имеется просадка дорожного покрытия размером 2,3 м х 40 см и глубиной 16 см.
Проверка показала, что комплекс работ по содержанию автомобильных дорог местного значения согласно договору подряда обязано выполнять МП "Благоустройство". В адрес руководителей предприятий также внесены представления.
В связи с возникшими провалами дорожного покрытия были возбуждены дела об административных правонарушениях в отношении муниципальных предприятий "Благоустройство" и "Самараводоканал".
В результате рассмотрения дел директор МП "Благоустройство" был оштрафован на 2 тыс. руб., а предприятие в целом на 20 тыс. руб. Те же суммы выплатит и МП "Самараводоканал".
Последние комментарии
Дело нужное. Хрупкий материал...
Вечная Память истинным Героям!
Какой туризм при таких дорогах...Поручение Президента почти провалено...
С какого х... они новые? Сначала отменили, а тройку эту гр...ую не дождёшься.
Вопрос религии – достаточно деликатный, особенно, когда дело касается его освещения в средствах массовой информации во избежание оскорбления чувств верующих и разжигания межрелигиозной розни и вражды. Помимо традиционных конфессий существуют и новые религиозные объединения и движения, по отношению к которым также должны применяться нормы этики, морали и даже права.К сожалению, часто встречается, что приглашенные эксперты или сами журналисты не разбираются в религиозном многообразии России, в том, как живут верующие в разных общинах, во что и как они верят. Можно встретить публикации, в которых используется так называемый «язык вражды». Судебная палата по информационным спорам при Президенте РФ и Большое жюри Союза журналистов РФ не раз отмечали, что неоправданное использование данного термина в отношении конкретной религиозной организации противоречит нормам морали и этики (Решение Судебной палаты по информационным спорам при Президенте Российской Федерации № 4 (138) от 12 февраля 1998 г., Решение Общественной коллегии по жалобам на прессу от 27 ноября 2006 г.