Представители негосударственного сектора дошкольного образования готовы открыть в Самаре около 50 билдинг-садов. Это объекты, которые на стадии строительства включаются в инфраструктуру микрорайона (от англ. build - строить).
В настоящее время готовится перечень адресов, по которым планируется их открытие, сообщили в гордепартаменте образования.
В начале этого года проект "Билдинг-сад" был подготовлен рабочей группой под сопредседательством регионального министра образования Дмитрия Овчинникова и члена экспертного совета по дошкольному образованию при Госдуме РФ, директора АНОО "Филипп" Марины Шилкиной.
Этот документ предусматривает организацию негосударственных или муниципальных мини-садов на 20 - 40 мест на первых этажах строящихся многоквартирных домов. Ранее самарская администрация сообщала об открытии 500 дополнительных мест в детсадах, обустроенных на первых этажах жилых зданий.
При создании такой автономной некоммерческой организации самарские власти готовы выделять ей субсидии на частичную компенсацию затрат на содержание детей. Эти средства будут равноценны затратам на воспитанника в муниципальном детсаду.
Последние комментарии
Нет крематорию возле села Кривое озеро! Все жители села и близ лежащих мест отдыха против! Оставьте нам чистый уголок природы! Найдите более подходящее место в промышленной зоне!
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...