24 и 25 декабря 2013 г. огонь зимней Олимпиады-2014 продолжит свой путь из Афин в Сочи по территории Самарской области. В Сызрани, Тольятти и Самаре его пронесут сотни наших земляков, среди которых – известные тренеры, спортсмены, деятели науки и искусства.
"ВН" познакомит своих читателей с некоторыми из них. Первой мы решили предоставить слово президенту Федерации фигурного катания Самарской области, члену исполкома Федерации фигурного катания России и судье всероссийской категории Вере Богуш.
- Что для меня значит участие в эстафете олимпийского огня? Честно говоря, я никогда не задавалась этим вопросом. Но ответ знаю точно: для нас, людей спорта, которые пережили в своей душе не одно значимое спортивное мероприятие, которые готовили и провожали представителей своего региона на Олимпийские игры, прикоснуться к самим играм - значит очень много. И когда я знаю, что стану непосредственным участником действа, то какое может быть чувство, кроме СЧАСТЬЯ от того, что я внесу вклад в проведение Олимпиады; счастья от того, что это великое событие проходит в нашей стране. И счастья от того, что я смогла до этого дожить. Наверное, о большем я не могла и мечтать, кроме, разве о том, чтобы жить вечно (улыбается).
Мою кандидатуру на участие в эстафете олимпийского огня выдвинуло министерство спорта Самарской области и Федерация фигурного катания России. И мне приятно, что, кроме меня, в число кандидатов на участие в эстафете олимпийского огня в Самарской области вошли еще два представителя фигурного катания. Это самый именитый тренер области, уроженец Самары, ныне работающий в Тольятти, Олег Судаков. И одна из лучших фигуристок региона, его воспитанница - 16-летняя победительница первенства России, бронзовый призер этапа Кубка мира среди юниоров в паре с Егором Базиным – 16-летняя Софья Евдокимова.
Я уже слышала - несмотря на кажущую легкость, пронести факел на своем этапе не так-то просто. Вес факела чуть меньше 2 кг, преодоление этапа медленным шагом, хотя я намерена бежать, занимает около четырех минут. Поэтому я уже начала подготовку к участию в эстафете олимпийского огня: несколько раз в день и три-четыре раза в неделю в быстром темпе я спускаюсь и поднимаюсь по лестнице с первого этапа на второй.
Но, честно говоря, больше меня беспокоит другое. С 23 по 27 декабря в Сочи пройдет чемпионат России по фигурному катанию – тестовые соревнования перед Олимпиадой. Я в качестве арбитра 24 и 26 декабря сужу выступления танцоров. Но 25 декабря мне надо быть в Самаре для участия в эстафете Олимпийского огня. Поэтому сейчас ломаю голову над тем, где найти Карлсона, который бы помог добраться из Сочи в Самару и обратно…
Последние комментарии
А что она там могла поймать? НеуДачница.
Затея хорошая, а организации никакой! В гардеробной сотрудницы не принимают верхнюю одежду, одни говорят, что им за это не платят, а другие говорят нет места. Грубят и хамят гостям и участникам. В итого гардероб пустой на треть, а гости из других регионов прутся с сумками и куртками на трибуны. Там тоже места нет, все завалено верхней одеждой. Балкон откуда можно наблюдать соревнования не функционирует, ГБР оттуда вежливо всех выпроваживает во главе с пожилой дамой. Не понятно для кого они берегутся и держатся пустыми. Которая сообщает(дама), что не знает откуда смотреть соревнования. Вот такое гостеприимство и организация в Тольятти!Организаторы сделайте выводы! Поучитесь у Казани, Новосибирска и Нижнего новгорода. Съездийте туда и посмотрите! Модераторы, пожалуйста пропустите комментарий для улучшения качества и повышения уровня мероприятия
И где это всё?????!!?????
детско-юношевской спортивной школы где будут тренироваться?они сейчас тренируются?когда откроют керлинг в самаре?мы уже 3-ий год тренеруемся и участвовали в турнире кубок и чемпионат россии среди глухих проводили по керлинг,и я,тренер и совместитель игрока,очень хотел открыть керлинг в Самаре,хотя можно тренироваться в крытых помещен.на хоккеийных площадок.кто то известо о керлинг сообши нам,буду очень благодарны
Самарский ходок не может ни на чем попасться—бабы не выдадут!