ОАО "Мобильные ТелеСистемы" отмечает рост популярности телеком-сервисов среди корпоративных клиентов в регионах Поволжья. В первом квартале число подключений data-сервисов увеличилось более чем в полтора раза, при этом в b2b-сегменте Поволжья продолжает расти спрос на конвергентные услуги МТС и сервисы на основе М2М-технологий.
Самыми активными "потребителями инноваций" стали корпоративные клиенты МТС в Республиках Татарстан, Башкортостан, Нижегородской и Самарской областях ─ на них приходится около 80% всех подключений бизнес-сервисов МТС в ПФО. При этом наибольшую динамику роста спроса демонстрирует b2b-сектор в Мордовии, Марий Эл и Пензенской области, где количество подключений увеличилось почти в три и 2,5 раза соответственно.
Наибольший рост спроса среди корпоративных клиентов показали "контактные" сервисы, которые позволяют повысить эффективность обслуживания клиентов, оперативно обрабатывать все входящие звонки, независимо от их количества, увеличить число дозвонившихся до офиса клиента и всегда иметь "контакт" с сотрудниками. Так, спрос на услуги "Бесплатный вызов 8-800" и "Единый короткий номер" (FMC) увеличился в два раза. Следующей по популярности стала услуга "Автосекретарь" ─ количество подключений данного сервиса выросло в полтора раза.
Кроме "контактных" сервисов, растет спрос на сервис APN, обеспечивающий защищенный удаленный доступ к ресурсам компании (информации, оборудованию, транспорту) и обмен данными между ними через каналы пакетной передачи данных (GPRS). Количество пользователей данной бизнес-услуги МТС за год выросло в почти полтора раза.
Помимо конвергентных услуг, высоким спросом среди корпоративных клиентов МТС в Поволжье пользуются М2М-сервисы оператора: так, за последний год количество телематических SIM-карт, установленных на предприятиях в регионах Поволжья, увеличилось на 15 процентов, при этом параллельно растет спрос на услугу M2M-менеджер, популярность которой выросла более чем на четверть. Чаще всего М2М-технологию используют предприятия Республик Татарстан, Башкортостан и Самарской области.
"Особенности нынешней экономической ситуации стимулируют предприятия более тщательно подходить к организации бизнес-процессов и стремиться оптимизировать затраты без потери качества и уровня обслуживания клиентов. В этом случае конвергентные услуги и M2M-сервисы МТС становятся замечательным подспорьем – современные технологии помогают снижать затраты и повышать уровень сервиса, эффективно организовывать коммуникации как внутри компании – между сотрудниками, так и результативно работать с входящими звонками", ─ отмечает директор департамента по работе с бизнес-рынком МТС в Поволжье Алексей Максимов.
По итогам программы МТС по развитию сетей связи корпоративных клиентов в 2014 году было установлено и модернизировано порядка 600 базовых станций, фемтосот, репитеров и indoor-решений. При этом почти половина из них была интегрирована в рамках программы МТС по улучшению качества связи для существующих клиентов, когда специалисты тестируют качество связи в местах, указанных компанией, и проводят необходимые работы по интеграции или совершенствованию необходимых элементов сети. По результатам работ потенциальный клиент проводит тестирование и принимает решение о подключении.
Последние комментарии
Работать СМАРТС стал хуже технически последние пару лет. Постоянные проблемы со связью. Много раз попадал в неприятные ситуации из-за внезапной потери связи. Причём, в СМАРТС никто извиняться не собирался и не собирается.
к сожалению да... "тонущий"... сам из СМАРТСа ушел когда деньги в российском роуминге "экспроприировали"...
"тонущий" потому что оплатить кредиты СМАРТС не в состоянии, а ввязывается в авантюрный проект... против смартса ничего не имею-работает так же как и все сотовые операторы, на конкурентов не работаю и пользуюсь смартсом более 9 лет, правда только в самарской обл., в москве из-за роуминга можно попасть на кругленькую сумму, а про заграницу нечего и говорить...
Откуда информация от "тонущем" операторе? Работаете на конкурентов? Пользуюсь данным оператором больше 12 лет и всем доволен, ну, кроме роуминга )
зная проблемы дорог в России, то интернет не скоро дойдет до всего населения страны, и второе как быть с базовыми станциями, которые работают в настоящее время и откуда интересно деньги у "тонущего", погрязнувшегося в кредитах, смартса???