На тольяттинской набережной в салоне легковушки взорвался газ

Во вторник, 29 марта, в 19:30 спасатели МКУ "Центр гражданской защиты г.о. Тольятти", патрулировавшие водную акваторию в районе набережной 8-го квартала Автозаводского района, услышали хлопок, увидели в 300 метрах задымившийся на набережной автомобиль и поспешили на место происшествия, рассказал корреспонденту Волга Ньюс начальник Центра Андрей Дербенев.

На набережной спасатели обнаружили, что дым идет из салона ВАЗ-2109, внутри которого находится водитель. В результате хлопка лобовое стекло автомобиля вылетело. В дымящейся машине виднелись небольшие языки пламени. Сотрудники Центра гражданской защиты быстро эвакуировали водителя, отвели его на безопасное расстояние, стали оказывать медицинскую помощь, вызвали пожарных и "скорую помощь".

По словам Андрея Дербенева у водителя наблюдались признаки контузии, травмы головы и ожоги. Он не мог внятно изъясняться и самостоятельно держаться на ногах.
До прибытия сотрудников МЧС спасатели пытались тушить огонь в машине своими силами, но он разгорался все больше. А прибывшие вскоре пожарные продолжили борьбу с огнем, однако автомобиль выгорел полностью.

Спасатели передали пострадавшего водителя сотрудникам "скорой помощи", и те увезли его в больницу.

По предварительным данным спасателей, сгоревший автомобиль не был оснащен газобаллонным оборудованием. Его водитель, которому около 32 лет, перевозил в багажнике машины газовый баллон для бытовых нужд. За некоторое время до происшествия водитель приехал на набережную. К тому моменту газ, вероятно, выходил из баллона. Но автомобилист не почувствовал запаха, закурил, в результате чего и произошел хлопок газа.

Как сообщил Андрей Дербенев, после оказания помощи водителю был назначен амбулаторный курс лечения.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3