Болт DIN 444 откидной

Крепежные изделия с резьбой обеспечивают более надежное соединение деталей, чем обычные гвозди. Времени на забивание гвоздей уходит меньше, чем на подготовку отверстий под резьбу с метчиком и плашкой. Зато полученное резьбовое соединение более устойчиво к нагрузкам и обеспечивает отличную фиксацию соединяемых деталей.

Существуют универсальные виды резьбового крепежа: саморезы, винты. Есть и более специализированные изделия, которые, в силу конструктивных особенностей, рассчитаны на выполнение более узких задач. К ним относится болт откидной DIN 444.

Этот вид крепежа имеет головку, оформленную в виде петли (иногда шара с отверстием), и стержень с нарезанной резьбой. Технические характеристики изделия определяются следующими параметрами:

  • Номинальный диаметр.
  • Шаг резьбы.
  • Высота резьбовой части.
  • Внешний и внутренний диаметр кольца, его ширина.
  • Минимальная и максимальная высота болта.

Крепеж производят в соответствии с одним из стандартов: ГОСТ 14724-69, ГОСТ 14725-69, ГОСТ 3033-79. В качестве сырья для винтов берут легированную сталь, латунь или сталь классов А2 и А4. Разница между перечисленными материалами влияет на конечное качество готового крепежа:

  • Легированная сталь — это сплав углеродистой стали с легирующими элементами. В качестве специальных добавок могут выступать молибден, медь, никель и другие металлы. Добавки обеспечивают прочность готовых изделий из сплава и защиту от коррозии. Однако крепеж все равно требует оцинковки или иного покрытия (желтое пассерование), чтобы винты не заржавели в условиях повышенной влажности.
  • Крепеж из сталей А2 отличается повышенной коррозийной стойкостью. Изделия из сталей А4 и А6 устойчивы к повышенным температурам и не портятся под воздействием кислот.

В качестве материала для производства откидных болтов используется пластик. Сфера применения пластикового крепежа ограничена. Этот материал не выдерживает значительные нагрузки, хотя исключает появление ржавчины в местах соединения. Из меди и латуни болты производят в соответствии со стандартами ГОСТов.

Наличие головки в виде петли позволяет использовать болт в качестве крепления для тросов и зацепа в различных целях. Винт с проушиной применяют в строительстве наравне с анкерами, для выполнения погрузочных и такелажных работ, а также в машиностроении при производстве станков и спецтехники. Еще одна грань применения болта DIN 444 — запорный элемент для оперативного доступа к механизмам или конструкциям.

Заказы на партии крепежных изделий от мелкого до крупного опта по низким ценам принимает ООО «ПМК» в Санкт-Петербурге https://pkmetiz.ru/. Гарантируем соблюдение стандартов ГОСТ в производстве крепежных изделий, предоставляем выгодные условия сотрудничества постоянным клиентам.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2