Самарские мамы изучают литературу по детской психологии, чтобы разобраться в сложных вопросах родительства, а папы читают своим чадам книги о волшебниках и приключениях. К таким выводам пришли специалисты МегаФона, изучив обезличенные данные сервиса "МегаФон Книги".
Мамы области выбирают современные труды по психологии и воспитанию детей - на эти произведения приходится более трети от общего объема скачанных книг. Топ женских предпочтений выглядит так: "Тайная опора: привязанность в жизни ребенка" Людмилы Петрановской, "Практическая педагогика. Азбука НО" от Димы и Наташи Зицер, "Что делать, если…" также от известного детского психолога Людмилы Петрановской и "Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили" Элейн Мазлиш, Адель Фабер.
Папы губернии в целом вдвое реже мам обращаются к электронным произведениям детской тематики и не проявляют особого внимания к педагогической литературе и книгам по психологии. Папы больше скачивают детскую фантастику, книги о волшебниках и детские детективы. При этом все родители достаточно консервативны в выборе художественной литературы для детей, предпочитая нестареющую классику. На российские произведения приходится свыше 70% от общего числа электронных книг. В топ самых популярных вошли книги как отечественных, так и зарубежных авторов.
Самыми востребованными художественными произведениями стали "Маленький принц" Антуана де Сент-Экзюпери, "Криминальные каникулы" Екатерины Вильмонт и "Мятная сказка" Александра Полярного.
Пик активного интереса к детской литературе у женщин приходится на 27-34 года, а мужчины подтягиваются в ряды читателей книг для детей лишь ближе к своим 40. Среди всех скачанных за прошедший год книг, объем которых превысил 34 Терабайта, порядка трети приходится на аудиоверсии известных произведений.
Последние комментарии
Проверку на вредное воздействие электромагнитного излучения провели,конечно же?заодно и рамки,которыми облучают по несколько раз в день проверили?роспотребпозор принял?
Специалист по радиосвязи легко осваивает проводную связь, тогда как проводнику сложнее разобраться в радиосвязи. И это факт!
Хорошая новость.
ЗАЧЕМ??? Тупик в новосадовую где кроме мегасити ничего нет. пробки станут ещё больше потому что разъезжаться придется на сразу четыре направления. Дублёр и так широкого московского шоссе?? Может лучше просто трамвайные рельсы отреставрировать и поднять ему скорость по всему городу?
Ну хорошо, подъехали вы по новой дороге с тремя полосами к Ново-Садовой у Оврага и? Там стоит пробка, как вы будете поворачивать в город? Или там можно будет повернуть только направо? Тогда зачем нам такая дорога?