Жители области стали чаще пользоваться интернетом на дачах: за год мобильный трафик на территориях садовых товариществ вырос на 13%. В ответ на растущий спрос инженеры МегаФона расширили сеть LTE и модернизировали телеком-инфраструктуру в 14 дачных массивах региона.
Для интернет-соединения со скоростью до 80–120 Мбит/с оператор установил дополнительное оборудование, поддерживающее несколько частотных диапазонов разных поколений связи. Новые объекты связи появились в пригородах Новокуйбышевска и Тольятти. Улучшение мобильного сигнала в устройствах ощутили пользователи садовых товариществ "Рябинушка", "Славянка", "Лада", "Металлург", "Простор", "Северное", "Сборщик", "Отрада", "Ветеран", "Даниловское".
Кроме того, оператор оптимизировал базовые станции с высокой концентрацией абонентов. Новый высокочастотный диапазон связи 4G (LTE-2600) позволяет быстро обмениваться фотографиями и видеозаписями. Теперь владельцы огородов в селе Подстепки ("Росток", "Восход", "Восток", "Приморское") могут загружать приложения и тяжёлые файлы до 30% быстрее.
"Наибольшей популярностью на приусадебных участках пользуется видеоконтент — он занимает более 40% всего мобильного трафика. С каждым годом видео становится объёмнее, что влияет на скорость загрузки. Уже зимой мы начали модернизацию сети на территориях садовых товариществ. Это было сделано для того, чтобы предотвратить перегрузки в сезон и создать комфортные условия для всех, кто предпочитает отдых за городом", — рассказал руководитель технического отдела МегаФона в Самарской области Павел Тележкин.
Ранее аналитики оператора отметили, что чаще онлайн-сервисами с дачными советами пользуются самарские садоводы от 45 до 54 лет. Эта возрастная группа составляет треть посетителей тематических ресурсов. Чуть менее активны абоненты 55–64 лет и 35–44 лет.
Последние комментарии
За развязку кряж кто-то ответит? Вменяемые? Потратить - отличное слово
Да, давайте, мы так ждём, куда ещё заплатить. При отсутствии удобного нормального транспорта - это очередной побор. Нужно ввести оплату за парковку только пеперд зданиями мерии и облправительсва, чтобы они поняли какие проблемы с транспортом на себе.
Значит это один оператор - "офис-бе", и надо искать какую-то альтернативу.
Сначала нам 2 раза вводили московское время. Теперь решили повторить авантюру(или очередной распил бюджета) с электричкой в аэропорт. А почему провалилась она не проанализировали. А провалилась эта идея не только из-за того, что там надо было топать с чемоданами километр туда или обратно. Электричка технически не способна синхронизироваться с работой аэропорта. Проще, интервал между электричками несколько часов, а интервал между прилетами и улетами самолетов несколько минут. По логике инициаторов восстановления движения электричек я прилетев в Курумоч должен несколько часов ждать следующую электричку. А восстановить как в советское время маршруты автобусов 136 и 137, которые ходили каждые полчаса - плохая идея из-за низких затрат бюджетных денег. Всего-то надо закупить несколько автобусов. То ли дело строительство ж. д. ветки.
Какого года?