Самарцы предпочли провести майские праздники в пределах губернии. При этом 12% жителей области заменили домашний отдых поездками по городам России. Самыми популярными туристическими направлениями стали Москва, Санкт-Петербург, Казань, Ульяновск и Сочи. К таким выводам пришли специалисты МегаФона на основе анализа больших данных.
Несмотря на длительность, в весенние праздники некоторые самарцы активно путешествовали. Около половины уехавших из губернии для короткой поездки выбрали регионы по соседству: Ульяновскую, Оренбургскую, Саратовскую области и Татарстан, еще чуть более 20% отдыхающих отправились в Санкт-Петербург и Москву.
Только 5% самарцев успели посетить южные курорты, где в этом году поток сократился в целом по всей стране - Сочи сохранил свои позиции в топе самых посещаемых городов c незначительным приростом, а популярные в прошлые годы направления Анапа, Геленджик и Краснодар в связи с закрытием авиасообщения потеряли 17% туристов.
Самарский регион в майские дни также попал в топ популярных внутрироссийских направлений. Область стала местом притяжения для путешественников со всей страны, от Калининграда до Камчатки. Наиболее частыми гостями стали жители Москвы, Нижнего Новгорода, Оренбурга и Казани. Самый большой трафик туристов был зафиксирован, как ни странно, в будний день 4 мая, а наименьшее значение выпало на 10 число. Помимо столицы, для путешествий по губернии гости выбрали Тольятти, Сызрань и Новокуйбышевск.
        
                            
                                
                                
                                
                                
                                
                                
                                
                                
                                
                                
                                
                                
                                
                                
                                
                                
                                
                                
Последние комментарии
За развязку кряж кто-то ответит? Вменяемые? Потратить - отличное слово
Да, давайте, мы так ждём, куда ещё заплатить. При отсутствии удобного нормального транспорта - это очередной побор. Нужно ввести оплату за парковку только пеперд зданиями мерии и облправительсва, чтобы они поняли какие проблемы с транспортом на себе.
Значит это один оператор - "офис-бе", и надо искать какую-то альтернативу.
Сначала нам 2 раза вводили московское время. Теперь решили повторить авантюру(или очередной распил бюджета) с электричкой в аэропорт. А почему провалилась она не проанализировали. А провалилась эта идея не только из-за того, что там надо было топать с чемоданами километр туда или обратно. Электричка технически не способна синхронизироваться с работой аэропорта. Проще, интервал между электричками несколько часов, а интервал между прилетами и улетами самолетов несколько минут. По логике инициаторов восстановления движения электричек я прилетев в Курумоч должен несколько часов ждать следующую электричку. А восстановить как в советское время маршруты автобусов 136 и 137, которые ходили каждые полчаса - плохая идея из-за низких затрат бюджетных денег. Всего-то надо закупить несколько автобусов. То ли дело строительство ж. д. ветки.
Какого года?