К летнему сезону жителям и дачникам Самарской области ускорили мобильный интернет. "МегаФон" построил и провел модернизацию порядка 80 телеком-объектов в 57 населенных пунктах губернии. Изменения коснулись небольших поселений численностью от 96 человек и дачных массивов.
За год интернет-трафик за пределами городов области вырос на 30%. Особый рост (около 40%) аналитики зафиксировали в селах с населением до тысячи человек, а с апреля - на территориях садовых некоммерческих товариществ (СНТ). Тренд на загородное проживание и сезонные садоводческие маршруты стали ориентиром для телеком-стройки первого полугодия.
За пять неполных месяцев "МегаФон" запустил и расширил полосу частот на базовых станциях в населенных пунктах 14 районов, в том числе в малочисленных селах, где проживает от 96 до 500 человек. В Новинках, Большой Еге, Багане, Николаевке, Петровском и других стали доступны улучшенные голосовые звонки в VoLTE с чистым звуком и возможностью находиться в сети передачи данных во время разговора, а также быстрый мобильный интернет, скорость которого можно увеличить до 50% на отдельном устройстве с опцией pre-5G.
Чтобы садоводы могли воспользоваться интернет-советами по уходу за огородом, свериться с посевным календарем или отдохнуть за просмотром любимого сериала, к началу сезона МегаФон оснастил дополнительным оборудованием объекты связи и увеличил емкость сети вблизи дачных массивов области. Проведенные работы позволили улучшить качество услуг и нарастить скорость передачи данных в СНТ "Приморское", "Прессовщик", "Яблочко", "Прибой", "Чайка", "Русское поле" и многих других.
"Интернет стал услугой первой необходимости. За пределами городов из-за отсутствия фиксированного доступа это особенно заметно - трафик на одного абонента в сельских населенных пунктах на 10-15% выше городского. Ориентируясь на потребности жителей губернии, с начала года мы увеличили проникновение, плотность сети и скорость интернета для более чем 145 тысяч сельчан", - отметил Максим Токаренко, директор МегаФона в Самарской области.
Технические мероприятия оператор провел в поселках и селах Челно-Вершинского, Большечерниговского, Шенталинского, Ставропольского, Волжского, Красноярского, Кинель-Черкасского, Красноармейского, Кинельского, Приволжского, Шигонского, Безенчукского, Большеглушицкого, Алексеевского районов. Преимущественно улучшение параметров сети проведено в райцентрах и небольших поселениях, среди которых Русская Борковка, Самарский, Куйбышевский, Кривая Лука, Краснооктябрьский, Новое Аделяково, Новодевичье и другие
Дополнительно параметры сети улучшили в Самаре, Тольятти, Чапаевске, Кинеле, Октябрьске, Жигулевске, Похвистнево, Сызрани и Новокуйбышевске.
Последние комментарии
Какого года?
Рассказывают про метро, строительство которого опять заморожено.
Автомобилисты конечно привыкнут и найдут выходы, например поставить свое авто во дворы жилых домов... А вот что делать нам, жителям? Живу в угловом подъезде, часто можно боком пройти, чтобы не испачкать одежду либо об грязное авто, либо об грязную крышу входа в подвал. Это еще часть жильцов имеют гаражи под склоном дворца спорта. А недавно прошла информация, что их (гаражи) снесут, соответственно увеличится количество местных авто во дворах. А еще и со всего города будут автомобилисты парковаться, мало кто захочет платить. На ул. Маяковского есть платная парковка, она пустая, даже когда во дворах и вдоль проезжей части аншлаг. Люди со всего города едут погулять по нашей прекрасной набережной, в том числе с детьми, а машину скоро можно будут оставить только платно! И никакой альтернативы!
Что бы уменьшить поток машин в городе, нужно как в Японии или Китае, точно не помню, запрет частных машин на выезд по номеру машин в чётные и нечётные дни, а если выехал не в свой день штраф.
Согласна с главой Куйбышевского р-на, что нам нужен ещё один мост к нам в р-он, Южный и Фрунзенская не справляються с потоком транспорта, а дополнительный мост и хорошая развязка разгрузит Южный мост, район расстраиваеться новыми домами и новый поток машин..