Цифровая экосистема МТС с помощью технологии обезличенных данных Big Data проанализировала туристические потоки в Ульяновской области в первой половине осени. Оказалось, что в этот период регион посетило больше всего путешественников из Самарской области, Москвы и Татарстана.
По данным Big Data МТС, 55% туристов оставались в регионе на день-два, а 17% жили в течение недели. Почти 92% путешественников приехали на автомобилях и автобусах, 5% - на поездах, а 3% прилетели самолетом.
В золотую осень чаще всех в Ульяновскую область приезжали жители Самарской области - 23% туристов оттуда. Почти 15% путешественников - москвичи, 12% - татарстанцы. Любят проводить теплую осень в регионе жители Пензенской (3%) и Саратовской областей (2,5%), а также Мордовии (2,5%).
В топ-3 муниципалитетов, где чаще всего золотой осенью гуляли туристы, вошли Ульяновск, Димитровград и Чердаклинский район. В Ульяновске расположены самые популярные достопримечательности: музеи и памятники, связанные с историей области и известными земляками.
На втором месте в топе-3 по посещаемости среди иногородних путешественников - город Димитровград. Он известен промышленными предприятиями и наукоемкими производствами, здесь сохранились старинные купеческие дома, есть благоустроенная набережная и пруды. Замыкает топ-3 самых посещаемых в золотую осень мест Чердаклинский район. Его центр - поселок Чердаклы - называют озерным краем, он стоит на семи озерах, пять из которых соединены между собой подземным водоемом и рукотворными водоотводными каналами. Из-за этого на озерах случаются "приливы" и "отливы": вода может убывать в одном озере и прибывать в другом.
Отметим, что анализ Big Data МТС на основе агрегированных обезличенных данных позволяет не только узнать, откуда приехали туристы, какие места они посещали, но и составить их цифровой портрет. Это поможет оценить предпочтения путешественников, спрогнозировать необходимость развития туристской инфраструктуры и общественных пространств.
Последние комментарии
За развязку кряж кто-то ответит? Вменяемые? Потратить - отличное слово
Да, давайте, мы так ждём, куда ещё заплатить. При отсутствии удобного нормального транспорта - это очередной побор. Нужно ввести оплату за парковку только пеперд зданиями мерии и облправительсва, чтобы они поняли какие проблемы с транспортом на себе.
Значит это один оператор - "офис-бе", и надо искать какую-то альтернативу.
Сначала нам 2 раза вводили московское время. Теперь решили повторить авантюру(или очередной распил бюджета) с электричкой в аэропорт. А почему провалилась она не проанализировали. А провалилась эта идея не только из-за того, что там надо было топать с чемоданами километр туда или обратно. Электричка технически не способна синхронизироваться с работой аэропорта. Проще, интервал между электричками несколько часов, а интервал между прилетами и улетами самолетов несколько минут. По логике инициаторов восстановления движения электричек я прилетев в Курумоч должен несколько часов ждать следующую электричку. А восстановить как в советское время маршруты автобусов 136 и 137, которые ходили каждые полчаса - плохая идея из-за низких затрат бюджетных денег. Всего-то надо закупить несколько автобусов. То ли дело строительство ж. д. ветки.
Какого года?