Мобильный интернет стал быстрее для более чем миллиона абонентов МегаФона в регионе. Определив места с наибольшей нагрузкой и повышенным спросом на высокоскоростную передачу данных, инженеры оператора модернизировали телеком-оборудование во всех городах области.
Работы по улучшению инфраструктуры связи прошли в Самаре, Тольятти, Сызрани, Новокуйбышевске, Кинеле, Жигулевске, Чапаевске, Похвистнево, Отрадном, Октябрьске, Нефтегорске. Теперь абоненты оператора в этих городах могут скачивать еще больше данных при сохранении высокой скорости загрузки.
В ходе рефарминга оператор запустил новый высокочастотный слой в сети 4G, чтобы обеспечить более быструю и стабильную передачу данных даже в моменты пиковых нагрузок. Проведенные работы позволили увеличить емкость, чтобы обслуживать одновременно большее число абонентов с привычным уровнем сервиса.
"Объемы информации, которые жители Самарской области потребляют в сети, постоянно растут. Города имеют большую плотность населения и высокий спрос на связь. На горожан - наших абонентов приходится более 70% всего мобильного интернет-трафика региона. Самый востребованный контент у местных жителей - видео. Инфраструктурные работы позволили уменьшить время загрузки полнометражных фильмов и коротких роликов до 30%", - отметил директор МегаФона в Самарской области Виктор Югай.
Также инженеры оператора установили новые базовые станции с поддержкой сети четвертого поколения в новых и густонаселенных районах Самары, Тольятти, Новокуйбышевска и Жигулевска. Расширение инфраструктуры помогло увеличить покрытие там, где это было необходимо, и снять часть нагрузки с уже существующих объектов связи.
В целом с начала года техническая служба оператора модернизировала оборудование и установила базовые станции в более чем 250 населенных пунктах области.
Последние комментарии
Какого года?
Рассказывают про метро, строительство которого опять заморожено.
Автомобилисты конечно привыкнут и найдут выходы, например поставить свое авто во дворы жилых домов... А вот что делать нам, жителям? Живу в угловом подъезде, часто можно боком пройти, чтобы не испачкать одежду либо об грязное авто, либо об грязную крышу входа в подвал. Это еще часть жильцов имеют гаражи под склоном дворца спорта. А недавно прошла информация, что их (гаражи) снесут, соответственно увеличится количество местных авто во дворах. А еще и со всего города будут автомобилисты парковаться, мало кто захочет платить. На ул. Маяковского есть платная парковка, она пустая, даже когда во дворах и вдоль проезжей части аншлаг. Люди со всего города едут погулять по нашей прекрасной набережной, в том числе с детьми, а машину скоро можно будут оставить только платно! И никакой альтернативы!
Что бы уменьшить поток машин в городе, нужно как в Японии или Китае, точно не помню, запрет частных машин на выезд по номеру машин в чётные и нечётные дни, а если выехал не в свой день штраф.
Согласна с главой Куйбышевского р-на, что нам нужен ещё один мост к нам в р-он, Южный и Фрунзенская не справляються с потоком транспорта, а дополнительный мост и хорошая развязка разгрузит Южный мост, район расстраиваеться новыми домами и новый поток машин..