Потребление загородного дата-трафика в Самарской области за год выросло на 40%. Суббота стала самым интернет-активным днем на территории садовых товариществ, сообщают аналитики МегаФона, ссылаясь на обезличенные данные с базовых станций.
Этой весной дачники области чаще используют мобильный интернет на своих приусадебных участках. Пик пришелся на период с 28 по 30 апреля — в эти дни объемы загружаемого трафика были почти на 90% выше среднедневных значений марта — мая.
Самый популярный контент на участках — видео, на него приходится более трети всех данных. Кроме того, в первые недели мая у жителей Самарской области на 45% увеличился интерес к сайтам с рекомендациями экспертов по выращиванию урожая и полезными советами о загородной жизни. Чаще самарцы узнают секреты посадок на ресурсе ogorod.ru, на платформе клуба любителей отдыха на природе 7dach.ru и площадке, обучающей ландшафтному дизайну и цветоводству, botanichka.ru.
Чтобы онлайн-лайфхаки с легкостью загружались на приусадебных участках, к началу садово-огородного сезона МегаФон расширил инфраструктуру связи в крупном массиве в Красноярском районе около села Водино. Тысячи владельцев участков в садовых некоммерческих товариществах "Прогресс", "Исторический Вал", ДПК "Шоколадчик" и других получили доступ к стабильному сигналу и скорости передачи данных до 100 Мбит/с.
"Загородные поселки становятся все привлекательнее для горожан. Удобное расположение и живописная природа стимулирует желание жить в собственном доме круглый год. Тенденция подтверждается увеличением востребованности интернета абонентами не только в весенне-летний период, но и зимой: в январе и феврале дата-трафик в дачных районах вырос на 28% по сравнению с тем же периодом прошлого года", — сообщил директор МегаФона в Самарской области Виктор Югай.
Последние комментарии
За развязку кряж кто-то ответит? Вменяемые? Потратить - отличное слово
Да, давайте, мы так ждём, куда ещё заплатить. При отсутствии удобного нормального транспорта - это очередной побор. Нужно ввести оплату за парковку только пеперд зданиями мерии и облправительсва, чтобы они поняли какие проблемы с транспортом на себе.
Значит это один оператор - "офис-бе", и надо искать какую-то альтернативу.
Сначала нам 2 раза вводили московское время. Теперь решили повторить авантюру(или очередной распил бюджета) с электричкой в аэропорт. А почему провалилась она не проанализировали. А провалилась эта идея не только из-за того, что там надо было топать с чемоданами километр туда или обратно. Электричка технически не способна синхронизироваться с работой аэропорта. Проще, интервал между электричками несколько часов, а интервал между прилетами и улетами самолетов несколько минут. По логике инициаторов восстановления движения электричек я прилетев в Курумоч должен несколько часов ждать следующую электричку. А восстановить как в советское время маршруты автобусов 136 и 137, которые ходили каждые полчаса - плохая идея из-за низких затрат бюджетных денег. Всего-то надо закупить несколько автобусов. То ли дело строительство ж. д. ветки.
Какого года?