Потребление загородного дата-трафика в Самарской области за год выросло на 40%. Суббота стала самым интернет-активным днем на территории садовых товариществ, сообщают аналитики МегаФона, ссылаясь на обезличенные данные с базовых станций.
Этой весной дачники области чаще используют мобильный интернет на своих приусадебных участках. Пик пришелся на период с 28 по 30 апреля — в эти дни объемы загружаемого трафика были почти на 90% выше среднедневных значений марта — мая.
Самый популярный контент на участках — видео, на него приходится более трети всех данных. Кроме того, в первые недели мая у жителей Самарской области на 45% увеличился интерес к сайтам с рекомендациями экспертов по выращиванию урожая и полезными советами о загородной жизни. Чаще самарцы узнают секреты посадок на ресурсе ogorod.ru, на платформе клуба любителей отдыха на природе 7dach.ru и площадке, обучающей ландшафтному дизайну и цветоводству, botanichka.ru.
Чтобы онлайн-лайфхаки с легкостью загружались на приусадебных участках, к началу садово-огородного сезона МегаФон расширил инфраструктуру связи в крупном массиве в Красноярском районе около села Водино. Тысячи владельцев участков в садовых некоммерческих товариществах "Прогресс", "Исторический Вал", ДПК "Шоколадчик" и других получили доступ к стабильному сигналу и скорости передачи данных до 100 Мбит/с.
"Загородные поселки становятся все привлекательнее для горожан. Удобное расположение и живописная природа стимулирует желание жить в собственном доме круглый год. Тенденция подтверждается увеличением востребованности интернета абонентами не только в весенне-летний период, но и зимой: в январе и феврале дата-трафик в дачных районах вырос на 28% по сравнению с тем же периодом прошлого года", — сообщил директор МегаФона в Самарской области Виктор Югай.
Последние комментарии
Какого года?
Рассказывают про метро, строительство которого опять заморожено.
Автомобилисты конечно привыкнут и найдут выходы, например поставить свое авто во дворы жилых домов... А вот что делать нам, жителям? Живу в угловом подъезде, часто можно боком пройти, чтобы не испачкать одежду либо об грязное авто, либо об грязную крышу входа в подвал. Это еще часть жильцов имеют гаражи под склоном дворца спорта. А недавно прошла информация, что их (гаражи) снесут, соответственно увеличится количество местных авто во дворах. А еще и со всего города будут автомобилисты парковаться, мало кто захочет платить. На ул. Маяковского есть платная парковка, она пустая, даже когда во дворах и вдоль проезжей части аншлаг. Люди со всего города едут погулять по нашей прекрасной набережной, в том числе с детьми, а машину скоро можно будут оставить только платно! И никакой альтернативы!
Что бы уменьшить поток машин в городе, нужно как в Японии или Китае, точно не помню, запрет частных машин на выезд по номеру машин в чётные и нечётные дни, а если выехал не в свой день штраф.
Согласна с главой Куйбышевского р-на, что нам нужен ещё один мост к нам в р-он, Южный и Фрунзенская не справляються с потоком транспорта, а дополнительный мост и хорошая развязка разгрузит Южный мост, район расстраиваеться новыми домами и новый поток машин..