В Самаре в течение трех дней разыгрывалось первенство страны по современному пятиборью среди кадетов - спортсменов в возрастных группах 15-16 и 17-18 лет. В соревнованиях участвовали представители 12 регионов России - все сильнейшие атлеты своего возраста, в том числе сборная Самарской области.
Первенство проходило на двух спортивных объектах региона: в спортивном комплексе "Орбита" проводились соревнования по плаванию и фехтованию, а на расположенном рядом стадионе "Орбита" спортсмены преодолевали полосу препятствий, которая с 2025 года официально заменила конный спорт в программе современного пятиборья, и проходили заключительный этап соревнований - лазер-ран, то есть совмещение бега и стрельбы из лазерного пистолета.
Сборная Самарской области была представлена на соревнованиях несколькими командами и выступила успешно. Наши атлеты стали победителями в соревнованиях юношей 17-18 лет - первое место заняли Артем Рамазанов и Александр Мараховский и в смешанной эстафете - первенствовали Полина Романова и Александр Мараховский. Среди кадетов 15-16 лет бронзовые медали взяли девушки - Татьяна Левшина и Варвара Кудаева и смешанная команда - Татьяна Городкова и Дмитрий Пачколин.
Самарская область является одним из ведущих регионов России по уровню развития современного пятиборья. Вид служит базовым для региона. Спортсмены Самарской области в течение многих лет входят в состав национальной и юниорской сборных России.
"Мы активно занимаемся популяризацией современного пятиборья. Успешно проводим соревнования по лазер-рану для любителей - детей и взрослых, в том числе ветеранов СВО. Очень значимы для нас и официальные спортивные соревнования. На этом первенстве были представлены сильнейшие по рейтингу юниоры, и Самарская область смогла выставить по две команды в каждой категории", - рассказал президент Федерации современного пятиборья Самарской области Андрей Терентьев.
Главный судья соревнований, советник президента Федерации современного пятиборья России Роман Лебедев сообщил, что в Самаре на данный момент подготовлена одна из лучших площадок для проведения соревнований.
"Для современного пятиборья площадка в Самаре на стадионе и в спорткомплексе "Орбита" идеальна с точки зрения технических требований. По олимпийской программе в ближайшие годы предусматривается проведение всей программы пятиборья в финальных соревнованиях среди взрослых за 90 минут. К этому мы и будем стремиться, и самарская площадка для этого хорошо подходит. Благодарен правительству Самарской области и региональной федерации за проведение этих соревнований и думаю, что мы будем проводить здесь старты всероссийского уровня и в дальнейшем", - сказал Роман Лебедев.
Проведение всероссийских соревнований по современному пятиборью на территории Самарской области способствует популяризации этого вида спорта и вовлечению в занятия спортом детей и молодежи. Это отвечает целям государственной программы "Спорт России". В регионе также действует областная программа поддержки массового и детско-юношеского спорта "Мастер спорта", разработанная по инициативе губернатора Вячеслава Федорищева.
Последние комментарии
А что она там могла поймать? НеуДачница.
Затея хорошая, а организации никакой! В гардеробной сотрудницы не принимают верхнюю одежду, одни говорят, что им за это не платят, а другие говорят нет места. Грубят и хамят гостям и участникам. В итого гардероб пустой на треть, а гости из других регионов прутся с сумками и куртками на трибуны. Там тоже места нет, все завалено верхней одеждой. Балкон откуда можно наблюдать соревнования не функционирует, ГБР оттуда вежливо всех выпроваживает во главе с пожилой дамой. Не понятно для кого они берегутся и держатся пустыми. Которая сообщает(дама), что не знает откуда смотреть соревнования. Вот такое гостеприимство и организация в Тольятти!Организаторы сделайте выводы! Поучитесь у Казани, Новосибирска и Нижнего новгорода. Съездийте туда и посмотрите! Модераторы, пожалуйста пропустите комментарий для улучшения качества и повышения уровня мероприятия
И где это всё?????!!?????
детско-юношевской спортивной школы где будут тренироваться?они сейчас тренируются?когда откроют керлинг в самаре?мы уже 3-ий год тренеруемся и участвовали в турнире кубок и чемпионат россии среди глухих проводили по керлинг,и я,тренер и совместитель игрока,очень хотел открыть керлинг в Самаре,хотя можно тренироваться в крытых помещен.на хоккеийных площадок.кто то известо о керлинг сообши нам,буду очень благодарны
Самарский ходок не может ни на чем попасться—бабы не выдадут!