Осенью 2011 г. планируется провести инфракрасную фотографическую аэросъемку Самары при помощи тепловизора, сообщили в департаменте городского хозяйства и экологии. На таких фотографиях отчетливо видны аварийные места - грунтовые теплопотери в коммунальных сетях.
При наличии тепловой карты сетей энергоснабжающие компании могут оперативно устранять утечки, не занимаясь капитальным и планомерным ремонтом всех тепловых сетей. По словам представителя ЗАО "КоммунЭнерго", это поможет решить острейший вопрос о 13 квитанции.
По мнению заместителя руководителя департамента городского хозяйства и экологии по перспективному развитию Дениса Обарина, немногие энергоснабжающие компании готовы финансировать съемку тепловизором.
"Чтобы оперативно определять наличие проблем - сообщил чиновник корреспонденту Волга Ньюс, - необходимо проводить подобную съемку дважды в год - перед началом и по завершении отопительного сезона. Стоимость такой съемки составляет 35 тыс. руб. за кв. км. Всего по городу необходимо отснять около 150 кв. км, чтобы иметь более-менее четкую картину".
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???