21 марта в Ленинском районном суде Самары на очередном заседании по иску о восстановлении стадиона «Буревестник» прокуратура Ленинского района выступила с ходатайством о наложении запрета на возведение каких-либо строений на территории спортивного объекта до окончания судебного разбирательства. Дело в том, что на стадионе вновь незаконно начались строительные работы, и за последние две недели было построено более 20 торговых павильонов. Впрочем, ответчик ООО «Форсаж», в собственности которого находится «Буревестник», заявляет, что действует в законных рамках, поскольку возводимые павильоны являются временными строениями.
Иск к ООО «Форсаж», собственнику стадиона «Буревестник», был подан прокуратурой Ленинского района Самары в декабре, после того как на участке начались работы по разрушению спортивного объекта и возведению по его периметру торговых павильонов. ООО «Форсаж» стало владельцем имущественного комплекса «Буревестник» в 2007 году, выкупив участок у ОАО «Волга-Инвест», которое 17 сентября 2007 года приобрело стадион у Федерации профсоюзов Самарской области.
В своем иске прокуратура просит восстановить спортивный объект и обязать собственника обеспечить беспрепятственный доступ населения к занятию спортом.
На заседании, которое состоялось 21 марта, прокуратура вышла с ходатайством о наложении запрета на возведение каких-либо сооружений, не связанных с объектом использования на территории стадиона. Как пояснила помощник прокурора Ленинского района Екатерина Хлебникова, несмотря на то, что сейчас в отношении объекта ведется судебный спор, ответчик вновь начал производить строительные работы на участке. «В настоящее время там ведется активная работа, за последние две недели на участке возведено 20 торговых павильонов: десять поставлено по улице Коммунистической и десять по улице Маяковской», - заявила она.
Кроме того, прокуратура выступила с ходатайствами о проведении выездного судебного заседания на территории «Буревестника» и о привлечении в качестве третьей стороны департамента строительства и архитектуры мэрии Самары. Осмотр участка судьей с привлечением квалифицированных специалистов департамента, по мнению прокуратуры, станет дополнительным аргументом в пользу истца. «В целях объективного рассмотрения дела мы просим назначить выездное заседание, чтобы суд мог убедиться, что на участке находятся торговые павильоны, и осмотреть техническое состояние стадиона с участием специалистов из департамента», - отметила Екатерина Хлебникова.
Решение суда по этому вопросу отложено до выяснения четкой позиции ответчика по вопросу, так как в суде юрист ООО «Форсаж» заявил, что не знает о том, какие объекты сейчас строятся на территории «Буревестника».
Как заявил представитель ответчика корреспонденту «Волжской коммуны» в приватной беседе, ООО «Форсаж» не нарушает закон, строя торговые павильоны на территории стадиона, поскольку такие объекты можно строить и в зоне Ц 2, к которой относится участок. «Что касается разрешения на строительство, то оно здесь не нужно, потому что это некапитальные сооружения, и разрешение городской администрации на их возведение не требуется», - заявил он.
Следующее судебное заседание состоится 31 марта.
Источник: www.vkonline.ru
Последние комментарии
Нет крематорию возле села Кривое озеро! Все жители села и близ лежащих мест отдыха против! Оставьте нам чистый уголок природы! Найдите более подходящее место в промышленной зоне!
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...