1 апреля, в Самарском зоопарке отмечали Международный день птиц. Этот праздник для Самарских школьников давно стал традиционным. Многочисленные группы ребят из разных школ приносят в подарок зоопарку собственноручно сделанные скворечники, а взамен получают сувениры и возможность познакомиться с экзотической фауной со всех уголков планеты.
По словам ведущего методиста зоопарка Алены Киреевой, праздник важен и для детей, и для птиц. «Изготовленные детьми скворечники мы вешаем либо у нас в вольере, либо на улице. Каждый ребенок может прийти и посмотреть, какие птички будут жить в изготовленном его руками домике».
Ученик 6-го класса школы № 132 Миша Иванов в этот день одним из первых принес свой скоречник. Поначалу юный школьник не хотел расставаться с большим двухквартирным домом для птиц, ведь на его постройку у него ушла целая ночь. Но затем отдал его сотрудникам зоопарка со словами, что для птиц скворечник важнее.
Со школьником согласен заместитель директора по науке и просвещению Самарского зоопарка Александр Кузовенко. «В этот день каждый может сделать для птиц в нашем городе что-то полезное. Например, соорудить скворечник. Правда, чтобы птице там было комфортно, нужно соблюдать некоторые правила. Сотрудники зоопарка с радостью дадут каждому ребенку советы для конструирования уютного дома для птиц».
По словам преподавателя естественно-научного класса школы № 132 Любови Ивановой, такие мероприятия позволяют детям познавать природу. «Смастерив скворечник и подарив его зоопарку, - рассказывает педагог, - дети учатся быть добрее и с большим уважением относятся к окружающему миру».
Источник: www.vkonline.ru
Последние комментарии
Нет крематорию возле села Кривое озеро! Все жители села и близ лежащих мест отдыха против! Оставьте нам чистый уголок природы! Найдите более подходящее место в промышленной зоне!
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...