Для врачей и пациентов самарской поликлиники №13 визит министра здравоохранения области Геннадия Гридасова стал сюрпризом. Однако паники незапланированная встреча не вызвала.
"Нам бояться нечего, - смеется и.о. главврача Татьяна Власова. - Мы всегда готовы показать, как живем".
В 2005 г. в результате реорганизации поликлиника стала единственным муниципальным медучреждением в Железнодорожном районе и теперь обслуживает 102 тыс. пациентов. 16 зданий разбросаны от п. Шмидта до ул. Авроры. Большинство отделений находится в приспособленных помещениях - на первых этажах жилых домов.
Но куда больше главврача волнует кадровый вопрос - в поликлинике не хватает узких специалистов: офтальмологов, эндокринологов и ЛОР-врачей. Геннадий Гридасов пообещал, что эту проблему решить удастся.
Из первого транша, выделенного Самарской области на модернизацию здравоохранения, 240 млн руб. будет направлено на доплаты врачам. Это поможет привлечь специалистов в поликлиники.
Гридасов рассказал, что такие визиты в медучреждения продолжатся – для него важно увидеть ситуацию изнутри. Он отметил, что цель этих мероприятий – не поругать кого-то, а увидеть, чем реально можно помочь.
Последние комментарии
Нет крематорию возле села Кривое озеро! Все жители села и близ лежащих мест отдыха против! Оставьте нам чистый уголок природы! Найдите более подходящее место в промышленной зоне!
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...