К уполномоченной по правам человека в Самарской области Ирине Скуповой обратилась мать осужденного, который отбывает наказание в одной из колонии Самарской области 3,5 года. Она обращалась в суд с заявлением об условно-досрочном освобождении (УДО) в августе прошлого года, но получила отказ, сообщает корреспондент Волга Ньюс.
Омбудсмен посоветовала женщине повторно обратиться в суд.
Как отметил начальник ГУФСИН России по Самарской области Валерий Яковлев, суды не всегда выносят решение об УДО. Они мотивируют свой отказ тем, что осужденный мало находился в колонии, и личность его до конца не изучена или у суда нет уверенности в том, что он повторно не совершит преступление.
"Как показывает практика, в среднем самарские судьи отказывают в УДО в 60% случаях. Поэтому можно обратиться в суд повторно. И если у осужденного за весь период пребывания в колонии не было взысканий, то, думаю, решение суда будет в его пользу, поскольку до конца срока ему осталось 2 года", - сказал Валерий Яковлев.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???