К 9 мая участок второй очереди самарской набережной (от бассейна ЦСК ВВС до КИНАПа) будет полностью огорожен железным забором. Свободными для прохода останутся лишь три спуска от Волжского проспекта до берега шириной в несколько метров - на Первомайской, Полевой и Маяковского. Их также обновят, оснастив пандусами для инвалидов-колясочников. Завершить ремонт этого участка планируют в сентябре. Об этом сообщил директор МП "Самарская набережная" Сергей Герасимов.
По его словам, город на этом не остановится. К 2013 г. вся набережная должна преобразиться. "В этом году будет отремонтирована вторая очередь. В следующем - участок от речного вокзала до улицы Вилоновской. А в 2013-м отремонтируют и территорию у Ладьи", - отметил Герасимов.
Из 29 кафе, установленных на самарской набережной, в этом году останется только 16. Договоры с некоторыми арендаторами расторгаются, а новые не заключаются. "Мы уходим от этого вида бизнеса: скоро временные кафе совсем исчезнут. Им на смену придут постоянные постройки, которые, возможно, работать будут круглый год", - рассказал Сергей Герасимов.
На местах бывших кафе восстановят газоны, обновят зеленые насаждения, появится и современная система полива. В дальнейшем набережная с помощью различных покрытий будет разделена на зоны. Аллеи станут асфальтовыми, отдельная дорожка для велосипедистов и роллеров – из так называемого "гладкого" асфальта, а спуски выложат плиткой. "Плитка будет применяться ради безопасности прогуливающихся, чтобы любители прокатиться снижали скорость перед пешеходной зоной", - поясняет Сергей Герасимов.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???