Судьба нового водопровода в Сухой Самарке решится 27 мая на аукционе по определению генподрядчика на его строительство. Заказчиком проведения тендера выступил департамент строительства и архитектуры мэрии Самары. Строительство нового водовода должно не только улучшить водоснабжение жителей поселка, но и повысить качество питьевой воды.
Конкурс проводится в рамках целевой программы "Чистая вода" на 2010-2013 гг., согласно которой на улучшение водоснабжения самарцев будет выделено 175 млн руб., в том числе 8,8 млн из городского бюджета и 166,2 млн - из областного.
Согласно конкурсной документации, начальная стоимость водовода в Сухой Самарке составляет 26,6 млн руб.
Планируется, что водопровод длиной 1194 м протянется от реки Татьянки - по ул. Большой Караванной и другим поселковым переулкам - до существующей сети на ул. Белорусской с подключением к ней двух веток водопровода от повышающей насосной станции.
Как заявил депутат Самарской гордумы, гендиректор ОАО "Куйбышевский нефтеперерабатывающий завод" Александр Карпяк, по этой программе в прошлом году закончилась прокладка водовода в районе 113-й км. "Как следствие - улучшилось качество воды в домах этого района", - уверен он.
С ним согласна начальник отдела надзора по коммунальной гигиене Роспотребнадзора по Самарской области Ирина Матюнина. По ее мнению, пластиковые трубы, которые используются в новых водоводах, не портят воду большим содержанием железа, в отличие от металлических.
Вместе с тем Матюнина отмечает, что сейчас, из-за того что вся вода для Сухой Самарки берется из артезианской скважины, расположенной на территории завода "Нефтемаш", созданной исключительно для обеспечения нужд завода, ее качество очень плохое. "Из скважины выкачивается вся вода, поэтому она оказывается чрезмерно засоленной", - отмечает Матюнина.
Однако Карпяк с этим не согласен: "Вода из артезианской скважины, находящейся на территории этого завода, соответствует требованиям, предъявляемым санэпиднадзором к качеству питьевой воды", - заявил он.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???