В Самаре завершается один из этапов ремонтно-дорожных работ. В этом году в рамках ремонта автомобильных дорог местного значения картами протяженностью свыше 50 погонных метров запланировано привести в порядок более 347 тыс. кв. м дорог. На сегодняшний день по этой технологии отремонтировано порядка 303 тыс. кв. дорожного полотна – 88% от запланированного объема. Общая стоимость ремонтных работ составит – 268, 5 млн руб. Об этом сообщили в департаменте благоустройства экологии мэрии Самары.
Кроме того, в областном центре продолжаются работы по обновлению "внутрикварталки". Работы по муниципальным контрактам начались 1 июня и должны завершиться 1 октября 2011 г. Всего будет благоустроено 586 тыс. кв. м территорий. На сегодняшний день утверждены схемы работ дворовых территорий многоквартирных домов на площади 138,5 тыс. кв. м.
Сегодня бригады рабочих демонтируют старый бортовой камень и ставят на его место новый, асфальтируют автомобильные проезды, подготавливают "карманы" под парковку, ремонтируют колодцы и ливневые канализации, а также съезды с тротуаров и пешеходных зон для удобства инвалидов, пожилых и родителей с колясками.
Работы ведет подрядная организации ООО "Стройсервис", ООО НПФ "21 Век", ООО "Русич", ООО "Стройсервис", ООО "Зодиак".
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???